اسئلة عن تناول الأسبرين في الحمل والولاده

رقم الاستشارة الطبية: 25166
تاريخ الاستشارة: 14 يونيو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1010
زائر
انا حامل في الشهر التاسع في نهايه الأسبوع الأول منه. اخد اسبرين من بداية الحمل دسبرين ٨١
سؤالي كم يبقى مفعول الاسبرين بالدم؟ اقصد السيوله يعني

الدكتوره قالت اشربه اسبوع بالتاسع والولاده تكون بعد إيقافه ب ١٠ ايام. هل هذا آمن او لا..
وهل يجب إجراء تحليل لسيوله الدم قبل العمليه القيصريه..إذا لازم بعد اذنكم ماهو اسم التحليل.. شكرا لكم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
سكر حمل.. ضغط حمل
أدوية مستخدمة
اسبرين ٨١..حديد.. كالسيوم.. الدوميت 250 نص حبه كل ١٢ ساعه

Dr Sahar Mohamed

طبيبة نساء وتوليد
برجاء ايقاف الاسبرين عند الاسبوع ال ٣٧ من الحمل ومتابعة حركة الجنين جيدا والولادة عند الاسبوع ال ٣٨-٣٩ لان استمرار الاسبرين بعد الاسبوع اا٣٧ يؤدى الى زيادة السيولة اثناء الولادة والنزيف اثناء وبعد الولادة وبالنسبة لتحاليل قبل الولادة يجب ان يكون بها صورة دم كاملة للتاكد من الهيموجلوبين ونسبة الصفائح وتحاليل وظايف كبد وكلى وسيولة دم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
بصفه عامه لابد من عمل تحليل السيوله وتحليل كامله قبل أي تدخل جراحي للإطمئنان على الصحه العامه و تجنبنا لحدوث نزيف أو أي مشاكل في التداخل..

مع تمنياتي لكم بالشفاء العاجل