اريد أن أحمل بطفل مرة ثانية

رقم الاستشارة الطبية: 33953
تاريخ الاستشارة: 12 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 176
زائر
اريد حمل مرة ثانية ولا انجح علما اني تناولت حبوب دوفاستون في حملي الاول
تحاليل السائل المنوي لزوجي سليمة

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
جيدة
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد اي مشكل

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
كل حمل وله ظروفه وتحليل السائل المنوي للزوج سليم وتناولت حبوب دوفاستون في الحمل الاول اذن يوجد مشكله منذ البداية خاصه بعدم انتظام الدورة الشهريه او عدم التبويض لذلك يجب أن يتم فحص دراسة هرمونات أنثوية وعمل اشعه تليفزيونية.
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على اخصائي النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض للتأكد من عدم وجود تكيسات على المبايض

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اسباب تاخر الحمل متعددة منها ما يتعلق بك ومنها ما يتعلق بزوجك ومنها ايضا ما يتعلق بوقت حدوث الجماع
امتناع حدوث التبويض نتيجة لاختلال الهرمونات الأنثوية كما في حالات تكيسات المبايض، ارتفاع نسبة هرمون البرولاكتين ، اضطراب وظائف الغدة الدرقية ، الاصابة بالانيميا ، اتباع نظام غذائي للتنحيف كل هذه الاسباب تؤثر علي وظيفة المبايض بانطلاق البويضة وبالتالي يتاخر حدوث الحمل
قد تكون الاسباب لدي زوجك وجود مشكلة بالسائل المنوي من حيث الكمية او العدد او اللزوجة او الحركة او وجود تشوهات
قد تكون ايضا بسبب عدم حدوث الجماع ايام التبويض ولحساب التبويض ينبغي ان تكون الدورة منتظمة يتم حساب الاسبوع الذي يسبق الدورة القادمة باسبوعين وهي ايام التبويض
يجب التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل الفحوصات التي تحدد وجود احد الأسباب السابق ذكرها
كما يجب عمل سونار علي الحوض لاكتشاف اذا كان لديك تكيسات بالمبايض تحتاج لعلاج
ويجب عمل تحليل السائل المنوي للزوج للتاكد من خلوه من اية اسباب تؤدي لعدم حدوث اخصاب للبويضة