ارتكاريا مع انتفاخ وتورم العين

رقم الاستشارة الطبية: 5926
تاريخ الاستشارة: 18 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1281
زائر
اصيب بحساسية شديدة ادت الي انتفاخ عيني و تورمها و ارتكاريا اخدت قطرات للعين و ادوية للحساسية و خفت عيني و مازلت الارتكاريا و الهرش كان ذلك منذ اسبوع و الان ظهر لوزتين اسفل الرقبة بالقرب من الترقوة و الاحساس بالهرش مستمر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
ينصح باجراء تحاليل صورة الدم الكاملة وتحليل الغدة الدرقية
وفي حال تطور الانتفاخ اسفل الرقبه يجب اجراء اشعه صوتيه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
هذا معناه انك ما زلتي تعانين من الحساسية و يجب استشارة الطبيب المعالج لحالتك فقد تحتاجين إلى مضادات حساسية أخرى مع ملطف للجلد مثل كلاميل مس لمنطقة الهرش و ينصح بعدم الاستحمام بصابون معطر أو يحتوي على مواد كيميائية عالية و يمكن استخدام الصابون الطبيعي الخالي من الروائح أو صابون الكبريت و كذلك شطف الملابس جيدا بالماء للتخلص من آثار المنظفات الكيماوية فقد يكون لديك تحسس من ذلك مع ملاحظة أن كان هناك طعام معين يزيد من هذه الأعراض لديك.. اما بالنسبة لظهور تورم في صورة لوزتين فقد يكون ذلك نتيجة التهاب ف الغدد الليمفاوية فهذا يكون نتيجة التحسس و لكن يفضل استشارة الطبيب في ذلك.. مع التمنيات بالشفاء

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
معنى استمرار الهرش والارتيكاريا دليل لى استمرار وجود حساسيه ضد شئ معين تستخدمينه او تتعرضين له من أترابه او دخان او روائح عطور او طعام او مستحضرات تجميليه يرجى متابعه هذه الأشياء لمعرفه سبب التحسس وستحتاجين الى تكرار كورس العلاج مره أخرى بالطبع تحت إشراف الطبيب وقد تحتاجين الى مضاد حساسيه عن طريق الفم مثل زيرتك او تلفاست اما بالنسبه لانتفاخ أسفل الرقبه قد تكون التهاب غدد ليمفاوية نتيجه الحساسيه او خلل فى الغده الدرقيه او التهاب للوزتين اذا كان مصاحب بأعراض أخرى كارتفاع درجه الحراره او وجع فى الحلق فيرجى عمل تحليل صوره دم CBC مع تحليل غده برقيه Tsh , t3, t4 وعرضها على الطبيب المتابع