ارتفاع d dimer و AST لدى الطفل

رقم الاستشارة الطبية: 44091
تاريخ الاستشارة: 29 مايو 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 829
زائر
طفل ٥ سنوات تشير التحاليل إلى ارتفاع d dimer منذ عام و تم تكرار التحليل و ما تزال النسبة مرتفعة 0.61 و تلاحظ ايضا ارتفاع AST فى تحليل انزيمات الكبد بقيمة 37 و هى الحد الأقصى.. ممكن اعرف محتاج اعمل تحاليل تانية او أزور دكتور تخصص ايه تحديدا علشان اطمن عليه

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
سينجيولير ... دواء حساسية مضغ

المرفقات

Dr Hebaallah Ismail

استشاري طب اسرة بوزارة الصحه المصريه
الطاقم الطبي
السلام عليكم
اولا وظائف الكبد ليست مرتفعه
ارجو عمل صورة دم لمعرفه كميه الصفائح الدمويه
Pt وptt و inr و heamoglobin electrophoresis و blood film
واستشارة اخصاءي امراض دم

Dr Reham Ali

أخصائي الأمراض الصدرية
مرحبا بك
يزيد معدل الd dimer مع عديد من الامراض كما قد تكون زيادة زائفة فى بعض الاحيان فهو لا يمكنه تاكيد التشخيص ولكن يشير الى الحاجه الى مزيد من الفحوصات
يجب العرض على طبيب امراض الدم
للفحص السريرى الجيد للطفل والتشخيص
ونتمنى له العافية