ارتفاع وانخفاض السكر مع حالة نفسية سيئة

رقم الاستشارة الطبية: 17405
تاريخ الاستشارة: 15 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 915
زائر
خالي يعاني السكر من نوع الثاني منذ كان عمره العشرين سنة وكان يأخذ انسولين والآن حالته سيئه جدا يرتفع السكر فوق 400 وينخفض تحت 40 عدة مرات في اليوم ويغمى عليه وياتيه نوبات غضب وسب والشتم ويحاول انتحار مع انه كان حسن اخلاق وكثيرة النسيان لايتذكر الا امور ومواقف اشياء قليله من حياته لا يعاني من ارق ولا يستطيع التحكم في التبرز والتبول وايضا يعاني من بواسير حاد مع انه عمل عمليه مطاط النزيف لا يتوقف وفقر الدم حاد ضعيف جسده جدا ونفسيه سئيه لانه لايعمل ولا يستطيع يلوم نفسه حدث له هذه كله بعد صدمة نفسيه ولا يوجد احد ياخذه الى المستشفى حالته سيئه اكثر من ثمانيه سنوات

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
السكري

المرفقات

  • IMG-20201214-WA0002.jpg
    IMG-20201214-WA0002.jpg
    85.3 KB · المشاهدات: 124

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراض لديه هي اعراض سلوكيه وعصبيه و هي بسبب مرضي لان مرض السكري لديه قد تسبب في نقص توصيل الدم للمخ وادى الى ضمور متوسط المدى ولكنه قد اصاب جزء كبير من المخ و غالبا المراكز العصبيه ااهامه و مراكز التفكير والسلوك كما يتضح من الاشعه المرفقه
وارتفاعات السكر الكبيرة وانخفاضه ايضا قد تسبب في زيادة المشكله
لابد من استشارة طبيب مخ واعصاب لاعطاء علاجات للمخ و علاجات لتهدئة الاعراض السلوكيه و الاضطراب الوجداني الذي اصابه
ويحتاج ايضا لاستشارة طبيب باطني لتنظيم علاجات السكر و اعطاء ابر حديد في محاليل وريديه لعلاج فقر الدم الشديد
ويفضل البقاء لفترة قصيرة بالمستشفى حتى تستقر حالته
او يستدعى الاطبااء منزليا لمناظرة حالته و اعطاء العلاجات اللازمه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذه الأعراض جميعها نتيجة مضاعفات السكر الذي تسبب التهاب في الأعصاب والأوعية الدموية ينتج عنها تدمير في المخ والأعصاب ولن تتحسن أموره طالما لم يتم الوصول إلى ضبط مستوى السكر في الدم فلابد من المتابعه الجيده للسكر لذا يوصي بإعادة تقيم جرعات الأنسولين ومتابعة قياسات مستوى السكر في الدم صايم وبعد الوجبات مع وضع برنامج غذائي مناسب له بالإضافة إلى مراجعة أخصائي المخ والأعصاب. شفاه الله وعفاه.