ارتفاع هرمون الحليب

رقم الاستشارة الطبية: 3684
تاريخ الاستشارة: 27 فبراير 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 523
زائر
كان هرمون الحليب عالي وأخذت علاج بس حصل حمل مره من سبع شهور وإجهاض ومحصلش حمل تاني مع العلم ان عندي بنت عمرها اربع سنوات ونفسي احمل مره آخره

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
يجب أن تاخذي مضادات هرمون الحليب مثل دواء دوستينوكس او لاكتوديل تحت إشراف طبي وبعد عمل سونار

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
يرجى عمل تحليل لمعرفة نسبة هرمون البرولاكتين بالدم و ان كان مرتفعا فعندها ستحتاجين تناول أقراص لتثبيط مثل dostinex أو lactodel و يرجى استشارة طبيب النساء المختص لإجراء الفحص الشامل و ان شاء الله تحملين قريبآ.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

يرجى عمل تحليل نسبه هرمون البرولاكتين بصفه دوريه لوصف العلاج اللازم بالجرعه المناسبه لاخفاض النسبه مثل دواء لاكتوديل او دوستينيكس مع ايضا الاطمئنان على سلامه الغده النخاميه لان ارتفاع نسبه هرمون البرولاكتين تعنى انخفاض فى نسبه البروجستيرون هرمون الحمل فمن الصعب حدوث حمل فى وجود ارتفاع فى هرمون الحليب لذلك يفضل الاستمرار على العلاج لفتره وعدم اليأس للشفاء والحمل باذن الله

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، يجب اولا معرفة نسبة هرمون البرولاكتين عن طريق عمل تحليل serum prolactin وهو المسئول عن ادرار اللبن ولكن ارتفاعة للسيدة الغير مرضعه يؤدي الي تاخر الحمل نتيجة لامتناع حدوث التبويض
يجب ايضا عمل التحاليل الاتية
Fsh , Lh
Serum estradiol , progesterone
Complete blood picture
Tsh , free t3 , t4
هذه التحاليل مطلوبة لمعرفة مدي توازن الهرمونات لديك وحدوث التبويض
يجب ايضا التوجه لطبيب النساء والتوليد لعمل سونار علي الحوض للتاكد من عدم وجود تكيسات بالمبايض فهي ايضا من اهم الاسباب لعدم حدوث تبويض
كما يحب التاكد من ان فحص السائل المنوي لدي زوجك طبيعي ولا يوجد به اية خلل يحتاج للعلاج
يجب تناول اقراص حمض الفوليك يوميا قرص بعد الغذاء من قبل حدوث الحمل لانه يقي الجنين من حدوث تشوهات بالمخ والجهاز العصبي اذا حدث حمل بعد ذلك