ارتفاع هرمون الحليب وموعد عملية اطفال الانابيب

رقم الاستشارة الطبية: 12211
تاريخ الاستشارة: 13 سبتمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1623
زائر
اعاني من ارتفاع هرمون الحليب ٦٦٦ ..وكتبت لي الدكتوره حبوب Dostinex..وعندي موعد عمليه اطفال انابيب الشهر القادم..هل ممكن ينخفض قبل موعد الدوره القادمه ..وهل ممكن تأتيني الدوره الشهر القادم والا لا تأتي بسبب ارتفاع الهرمون

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
كلسترول

Dr. Shorouk Zamzam

طبيبة أطفال وباطنة
ارتفاع هرمون اللبن يؤدي الي عدم انتظام الدوره الشهريه ولكن مع اخذ العلاج والمتابعه يمكن ان ينخفض ومن ثم انتظام الدوره الشهريه

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
مع الانتظام في تناول الدواء ستنخفض نسبته عند الشهر القادم.. و من الممكن أن تأتي الدورة بشكل طبيعي.. فقط يجب الالتزام بجرعات الدواء... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان ارتفاع هرمون الحليب بهذه النسبة يحتاج لجرعة اعلي من اقراص دوستينكس بمعدل قرص كل ثلاثة ايام لمدة شهرين ويتم التحليل بعد شهرين للتاكد من ان نسبة الهرمون تقل وعلي اساس التحليل يكون القرار باستكمال جرعة اخري او التوقف عن استعمال الدواء اذا اصبحت نسبة الهرمون طبيعية
ينبغي عدم اتخاذ القرار للحمل اثناء تناول اقراص دوستينكس حيث انها تسبب تشوهات للاجنة اذا حدث حمل اثناء استعمال الاقراص
ولذلك ننصح بتاجيل الحمل اثناء تناول الدواء وبعد التوقف عن استعماله لمدة شهر تقريبا
ينبغي عمل تحليل serum prolactin لمعرفة اذا كانت النسبة تقل مع العلاج ام لا
كما ينبغي استبعاد وجود اسباب اخري تمنع الحمل كوجود تكيسات بالمبايض او وجود التصاقات بتجويف الرحم