ارتفاع هرمون البرولاكتين و انخفاض هرمون التستوستيرون للرجل

رقم الاستشارة الطبية: 14367
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 2051
زائر
ندي مشكله في هرمون البرولاكتين مرتفع جدا وهرمون التستريون منخفض واتمنى النصح منكم وما هو العلاج

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • 16032805847531360889343.jpg
    16032805847531360889343.jpg
    3.4 MB · المشاهدات: 4,137

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
هرمون البرولاكتين المرتفع بالذكور مع انخفاض هرمون التستوستيرون يسبب اعراض منها الضعف الجنسي واحيانا ضعف الخصوبة
سبب الارتفاع بالبرولاكتين قد يكون
وجود اكياس دهنيه adenoma او اورام حميدة بالغدة النخاميه بالمخ
بعض الامراض الجينيه مثل مرض كلاينفلتر ويكون مصاحب له ضمور بالخصيتين
امراض الكبد
بعض الادويه مثل مضادات القيء
وادويه الامراض النفسيه
اولا ينصح بمثل هذه الارتفاعات عمل فحص قاع العين والذي يعطي فكرة جيدة عن وجود اي ضغط بالمخ خاصة الغدة النخاميه ثم يتم للتأكد اشعة رنين مغناطيسي على الغدة النخاميه
في حال سلامة الاشعه بالرنين المغناطيسي والتأكد من عدم وجود كيس دهني او ورم بها
بمكن لعلاج هذا الارتفاع يستعمل دواء destinox قرص واحد بالاسبوع لمدة شهرين
ولتنشيط هرمون تيسترستيرون يستعمل ابر sustanon250 ولكن لابد من اشراف طبي لان عدد الجرعات ومدتها تختلف حسب الهدف من العلاج لو كان علاج الصعف الجنسي او الانجاب

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بالمتابعة مع أخصائي غدد صماء لعمل تحليل هرمونات و لتحديد سبب الزيادة المفرطة لهرمون البرولاكتين فقد يكون هناك ورم ضاغط على الغدة النخامية و الذي تسبب في فرط الافراز و نقص مستوى هرمون التستستيرون.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

Dr. Amaal Maghraby

استشاري غدد صماء وسكر
ندي مشكله في هرمون البرولاكتين مرتفع جدا وهرمون التستريون منخفض واتمنى النصح منكم وما هو العلاج
ممكن هناك ورم بالغده النخاميه لابد من عمل اشعه رنين مغناطيسي على الغده النخاميه MRI
عمل free testosterone تيستوستيرون حر و ليس كلى
عمل وظيفة الغده الدرقيه TSH / free t4 / free t3