ارتفاع نسبة الأجسام المضادة للغدة الدرقية لمريض غريفز

رقم الاستشارة الطبية: 29428
تاريخ الاستشارة: 4 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 1632
زائر
أعاني من مرض مناعي غريفز Grave's وباخد troxin50 ولما جيت عملت تحليل عشان اتابع لقيت Anti tg - anti TPO عاليين بنسبة بسيطة عن اول تحليل للتشخيص لكن ال TSH كويس

هل يوجد خطورة أم هذا طبيعي؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
Grave's
أدوية مستخدمة
Troxin 50

Dr Hatem sayed

أخصائي طب الأسرة والجراحة العامة
ربماكانلديك التهاب بالغدة مناعيHadhimoto disease تسبب في هبوط اداء الغدة مما استلزم اخذك ال eltroxin50..القياس هو تحليل الغدةومعرفة اذا كان هناك كسل او افراط في افرازات الغدة...فيلزم عمل TSH و FREET4... وعلى ذلك نقيس جرعة العلاج المطلوبة

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
أنت لا تعاني من مرض جريفز أصلًا. هذا المرض يسبب فرط نشاط الغدة الدرقية، أي أن نسبة هرمون الغدة الدرقية تكون مرتفعة، فيستحيل أن يوصف لك الهرمون نفسه كعلاج (وهو التروكسين).
في الحقيقة أنت مصاب بمرض مناعي بالغدة الدرقية بالفعل، ولكن اسمه هاشيموتو. هذا المرض يسبب خمول الغدة الدرقية وإيجابية الأجسام المضادة:
anti-thyroid peroxidase (anti TPO)
anti-thyroglobulin (anti TG)
وطالما أن تحليل TSH طبيعي فالجرعة الموصوفة حاليًا جيدة، ويجب المتابعة كل شهرين حتى الاستقرار على الجرعة الدائمة. ولا داع لتكرار تحاليل الأجسام المضادة، فتغير النسبة بالزيادة أو النقصان لا يعني أي شيء.