ارتفاع بنسبة الكوليستيرول مع وجود مقاومة الانسولين

رقم الاستشارة الطبية: 35368
تاريخ الاستشارة: 7 ديسمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 402
زائر
ما تشخيص شخص قام بتحليل
Cholesterol: 190
Homa IR : 2.2

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
فى الصحراء
الحالة النفسية
ضغوطات العمل
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد
تشخيص الطبيب
لا يوجد

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
من الأفضل لك ارسال التحاليل حتي نسطيع تشخيص الحاله بشكل اوضح
وتحاليل الكوليسترول يدل علي زيادة نسبة الكوليسترول وهو امر ضار وغير جيد وينبغي عمل تحاليل الدهون لتحديد نوع العلاج المناسب للحالة..

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، يرجي توضيح الاعراض التي تعاني منها
نتائج التحاليل توضح وجود ارتفاع بنسبة الكوليستيرول وكذلك وجود مقاومة الانسولين وانت بذلك عرضة للاصابة بالسكري
يجب اتباع حمية غذائية لانقاص الوزن وكذلك الانتباه الي الاطعمة المتناولة والكمية فيجب التقليل من النشويات والسكريات والدهون واستبدالها بالخضروات والفواكه
يمكنك تناول اقراص جلوكوفاج ٥٠٠ مرتين يوميا بعد الاكل لعلاج مقاومة الانسولين
تجنب التدخين وتجنب اللحوم المصنعة والمياة الغازية
ممارسة الرياضة يوميا ولو المشي لنصف ساعة
يجب عمل تحليل نسبة الجلوكوز بالدم صائم وبعد الافطار والعرض علي طبيب الباطنة