ارتفاع السكر الصائم لمريض الضغط

رقم الاستشارة الطبية: 13633
تاريخ الاستشارة: 8 أكتوبر 2020
أجوبة: 6 / مشاهدات: 1247
زائر
السكر الصائم 150 ولم استعمل اية ادوية لعلاج السكر مع العلم انى اتناول علاج للضغط والدهون (كابوزيد وكنكور وليبيكول) هل دواء جلوكوفاج 500 مفيد لى مع العلم انى لا اعانى من اية مشاكل فى الكلى

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
الضغط
أدوية مستخدمة
كابوزيد وكنكور وليبيكول

Dr. Sozy Desoky

استشاري طب أسرة
يجب التأكد أولا من التشخيص عليك عمل تحليل سكر تراكمي
Hämoglobin a1c
وضبط الأكل والبعد عن السكريات والأكل هاي كارب واستبداله بالخضار والفواكه الحمضيه والتفاح وممارسة الرياضه وانقاص الوزن وشرب مياه 3 لتر يوميا

Dr. Mohamad Ahmed

اخصائي أورام وأمراض الدم وزرع النخاع العظمي
ألف سلامة لحضرتك
قبل ماتاخدش اي علاج يجب الأول التأكد من أنك تعاني من مرض السكري بعمل تحليل سكر صائم وسكر فاطر بعد ساعتين وتحليل سكر تراكمي hbA1c ومراجعة طبيب غدد وشرب الماء بكميات كبيرة وممارسة الرياضة لتقليل الوزن

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ارتفاع السكر الصائم فوق ١٢٦ يعنى الاصابة بداء السكرى بشرط أن يكون الصيام لمدة ٨ ساعات.
قبل البدء فى العلاج يفضل عمل سكر صائم وفاطر وتراكمى FBG, 2hrPP, HbA1C

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح بإعادة تحليل سكر الصائم مرة أخرى على أن تكون مدة الصيام لا تقل عن 8 ساعات.. و يفضل أيضا عمل تحليل السكر التراكمي HbA1C و الذي يبين طبيعة مستوى السكر لديك لثلاث اشهر سابقة.. كما ينصح بعدم تناول أي دواء دون استشارة الطبيب.. و لذلك ينصح بعمل التحاليل و عرضها على طبيب أخصائي سكر.. و ينصح بضبط مستوى السكريات و النشويات بالطعام و يمكن تناول الأطعمة المسلوقة حيث تكون أكثر صحية و الخضروات والفواكه الطازجة و لكن تجنب الفاكهة عالية السكر كالتين و التمر و العنب و المانجو البلح.. و يجب ممارسة الرياضة التي تتناسب مع حالتك بشكل يومي و بانتظام حيث تعمل على تنشيط الدورة الدموية و الحفاظ على صحة جيدة.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
السكر الصائم 150 ولم استعمل اية ادوية لعلاج السكر مع العلم انى اتناول علاج للضغط والدهون (كابوزيد وكنكور وليبيكول) هل دواء جلوكوفاج 500 مفيد لى مع العلم انى لا اعانى من اية مشاكل فى الكلى
يتم تشخيص مرض السكرى اذا زادت نسبة السكر الصائم عن ١٢٦ و نتيجة حضرتك ١٥٠ تعنى الاصابة بمرض السكر لاختيار العلاج المناسب لابد من عمل تحليل سكرتراكمى و البدء فى تغيير نمط الحياة من ممارسة رياضة خفيفة و تقليل النشويات و السكريات

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
أنصح حضرتك بزيارة طبيب غدد وعمل سكر صايم وفاطر وسكر تراكمي بالدم مع اتباع حمية غذائية صحية بتجنب الحلويات والأكلات الدسمة والمقلية والتقليل من النشويات مثل الأرز والمكرونة وتناول الخضروات والفاكهة التي لا تحتوي علي نسبة عالية من السكر مثل الجوافة والتفاح والبرتقال وتجنب البلح والعنب والمانجو.