ارتفاع الاجسام المضادة عند فحص الغدة الدرقية

رقم الاستشارة الطبية: 6358
تاريخ الاستشارة: 25 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 896
زائر
اعاني من بهاق في منطقه الرجل والظهر
وعند فحص الغده الدرقيه اكتشفت ان الاجسام المضاده مرتفعه فبماذا تنصحونني

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
غالبا ارتفاع نسبة الأجسام المضادة نتيجة الإصابة بالبهاق لأنه مرض مناعي يحدث نتيجة مهاجمة الجسم لنفسه و بالتالي الارتفاع في الأجسام المضادة قد يكون له علاقة بذلك... و ينصح باستشارة الطبيب المختص لإجراء الفحص الطبي اللازم و تحديد سبب الارتفاع بدقة أكثر.. مع التمنيات بالشفاء العاجل

ننصح بالمتابعة مع مختص غدد صماء للكشف وطلب الفحوصات اللازمة وتقرير العلاج

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
وارد ان يكون هناك ارتفاع فى الاجسام المضاده اذا كان هناك عدوى فى الجسم او هناك مرض مناعى ذاتى مثل البهاق والذى يكون سببه زيادة افراز الاجسام المضاده للجهاز المناعي مما يجعل بعض الأجسام المضادة تذهب للخلايا الصبغية وتدمرها ويحدث نقص فى صبغه الميلانين لذلك ينصح بالمتابعه مع طبيب حساسيه ومناعه بالضافه الى طبيب غدد صماء للاطمئنان على الغده الدرقيه