اخذ جرعات زائدة من علاج جرثومة المعدة

رقم الاستشارة الطبية: 38701
تاريخ الاستشارة: 15 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 808
زائر
انا روحت لدكتور باطنه ادالي كورس لمحاربة جرثومة المعده ولكني اول يوم لخبط في العلاج فأخذت جرعات مضاعفه من العلاج الموصوف
فاقراص بارازوكسانيد ٥٠٠ ملليجرام الدكتور كان كاتب اخد قرص بعد الفطار والعشاء انا اخذت منه في اليوم ٣ اقراص
وايضا في نفس اليوم اخذت من Doxydox 100mg اخذت منه ٤ اقراص والدكتور قالي ٢ فقط بعد الفطار !
الكلام ده كان امبارح وانا اليوم طول اليوم معدتي تؤلمني جدا ولا استطيع الاكل فماذا افعل

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا اعمل
الحالة النفسية
--
أمراض مزمنة
انيميا نقص حديد
أدوية مستخدمة
بارازوكسانيد ٥٠٠ - doxydox 100 - ايموكس ٥٠٠ - نكسيام ٤٠ - Emairox 100
تشخيص الطبيب
جرثومة معدة

Dr.Esraa Abdelkareem

طبيب باطنة
السلام عليكم
عاوزه استشارة سريعة الله يكرمكم
انا روحت لدكتور باطنه ادالي كورس لمحاربة جرثومة المعده ولكني اول يوم لخبط في العلاج فأخذت جرعات مضاعفه من العلاج الموصوف
فاقراص بارازوكسانيد ٥٠٠ ملليجرام الدكتور كان كاتب اخد قرص بعد الفطار والعشاء انا اخذت منه في اليوم ٣ اقراص
وايضا في نفس اليوم اخذت من Doxydox 100mg اخذت منه ٤ اقراص والدكتور قالي ٢ فقط بعد الفطار !
الكلام ده كان امبارح وانا اليوم طول اليوم معدتي تؤلمني جدا ولا استطيع الاكل فماذا افعل
أهلاً أية
الجرعات المأخوذة مضاعفة للاسف، الم البطن من ضمن الأعراض الجانبية حاولي تناول أطعمة خفيفة و شرب العصائر هذا سيحسن من حالتك . يرجى اتباع الجرعات المحددة. لا داعي للقلق تجاه أخذ جرعات اكبر من الموصوفة قاصر الجرعة الزائدة ستحتاج ل ٧٢ ساعة و تبدأ بالاختفاء. لكن إذا زاد الألم أو ظهرت أعراض جديدة كنزيف من الفم مثلاً يفضل أن تتوجهي للطبيب لتعديل الجرعات. نتمنى لكم السلامة والعافية ودوام الصحة

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، من الأعراض الجانبية للأدوية التي تناولتيها بجرعة زائدة حدوث تهيج لبطانة المعدة ، وفي حالة إصابتك بجرثومة المعدة فإن الأعراض تكون أكثر شدة
يجب تناول الأدوية بالجرعة التي وصفها الطبيب مع عدم تجاوز الجرعة
كما يجب تجنب النوم مباشرة بعد تناول الأدوية