اخذت مكمل غذائي عن طريق المهبل بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 15136
تاريخ الاستشارة: 3 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 660
زائر
انا حامل في الاسبوع الخامس كان يجب عليا اخد بروجسترون عن طريق المهبل لكنني اخطأت في الدواء و اخذت مكمل غذائي عن طريق المهبل في مكان البروجسترون ما الخطورة الواردة في هذه الحالة من فظلكم ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
اولا يفضل استشاره الطبيب ف اي مكمل غذائي تاخذيه ف وقت الحمل.. لان يعضا منهم اذا زاد عن حده تاثر الجنين.
ثانيا ارجو توخي الحظر بعد ذلك عند اخذ الادويه و التاكد من الاستخدام الصحيح لكل دوا .
المكملات الغذائيه ليس لها اضرار بدام موصوفه من طبيب ف جرعات معينه.. و اخذها عن طريق المهبل خطأ لكنه ليس هناك خطورة عل الجنين بسببه..
و ارجو اخذ جرعه البروجيسترون التي كان يجب ان تضعيها حتي لا تضيع عليكي الجرعه المطلوبه..
و اخذ الحظر فالمرات القادمه

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
بأمر الله لن يحدث ضرر ولكن يجب الحذر في المرات القادمه، خذي جرعة البروجسترون وعليكي بزيارة الطبيب مع حدوث مغص شديد أو نزول دم.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
المكمل الغذائي هو مجموعة فيتامينات سوف يذوب في سائل المهبل ويتم امتصاصه بالجسم ولانه لا يحوي اي مواد قابضه او مواد تسبب تقلصات بالرحم يكون لا ضرر من ذلك
خاصة انها لن تصل للجنين من الرحم لان عنق الرحم مغلق على الجنين فلا داعي للقلق

Dr. Esraa Mahmoud

طبيبة نساء وتوليد
ليس هناك أي خطورة أن شاء الله
كان يمكن أن تزيليها بعد وضعها مباشرة