احمرار في جلد القدم مع حكه

رقم الاستشارة الطبية: 31684
تاريخ الاستشارة: 10 أكتوبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 735
زائر
لدي احمرار بجلد القدم وحكه بعض الاحيان يصبح الجلد قاسي واحيانا يصبح لين جدا

حاليا يوجد احمرار وشبه تقشر وحكه مزعجه

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
Non

المرفقات

  • 9D5D3375-2DF6-4AF1-9F0E-8968855F5A96.jpg
    9D5D3375-2DF6-4AF1-9F0E-8968855F5A96.jpg
    160.7 KB · المشاهدات: 224

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان الاحساس بالحكة بهذه المنطقة يحدث لاسباب عديدة منها جفاف الجلد نتيجة تراكم خلايا الجلد الميتة وعدم ازالتها باستمرار او الاصابة بتينيا القدم وهو التهاب فطري والفطريات تكثر وتنتعش بالاماكن الرطبة والعرق ، وهي انواع عديدة منها تينيا القدم العلاج يكون باستعمال اقراص allear ثلاث مرات يوميا للتخلص من الحكة والحساسية ، مع استعمال كريم daktacortثلاث مرات يوميا علي الاماكن المصابة ، اذا تكون جلد جاف يجب ازالته او ترطيبه باستعمال كريم مرطب ، يجب تهوية القدم وعدم ترك العرق يتجمع لان ذلك يعرضك لتكرار الاصابة بالعدوي الفطرية

Dr Doaa Amer

أخصائي الجلدية والتجميل والليزر
السلام عليكم
بعد النظر في الصوره المرفقه تبين انه هناك حساسيه ف الجلد بسبب الاحتكاك وهو مانسميه contact dermatitis
يبدأ باحمرار ثم تقشر لطبقة الجلد
انصح بارتداء احذيه مريحه وارتداء جوارب قطنيه والتخلص من الجلد الميت باستمرار وذلك باستخدام R/carbamid oin
دهان ليلا مع التغطيه بكيس بلاستيك للصباح
وشكرا