احمرار القدمين لمريض السكري بعد نقع القدمين في ماء دافيء مع خل وخردل

رقم الاستشارة الطبية: 26811
تاريخ الاستشارة: 7 يوليو 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2581
زائر
الوالدة وضعت قدميها في ماء دافيء مع خل تفاح وملح وحنا وخردل للتخلص من احتباس السوائل بالجسم، لكن حصل انتفاخ واحمرار القدمين اخذت علاج بعد ثلاثه ايام من العلاج تحسنت ولكن باقي حبوب حمراء مع بقع بنيه صغيره ماهو العلاج لللبقع مع العلم معها سكر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
سكر وضغط
أدوية مستخدمة
علاج السكر والضغط
تشخيص الطبيب
حاسيه

المرفقات

  • WhatsApp Image 2021-07-07 at 12.06.46.jpeg
    WhatsApp Image 2021-07-07 at 12.06.46.jpeg
    85.4 KB · المشاهدات: 1,559
  • WhatsApp Image 2021-07-07 at 12.06.44.jpeg
    WhatsApp Image 2021-07-07 at 12.06.44.jpeg
    82.5 KB · المشاهدات: 2,004

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
انصحك باستخدام أقراص للحساسية مثل تلفاست ١٢٠ مليجرام قرص يوميا لمدة عشرة أيام مع استخدام لوشن موضعي للقدمين مثل calmyl lotion مرة يوميا و ذلك للتحسن الاحمرار في القدمين و البقع بها
ايضا لابد من معرفة ان استخدام الماء الدافئ المضاف له الخل و الملح و الخردل او حتي اي اضافات اخري لا يتسبب في تخلص الجسم من السوائل الزائدة به
خروج الماء الزائد من الجسم يكون عن طريق الكليتين بشكل أساسي و عن طريق العرق و الجهاز التنفسي في بخار الماء بصورة اقل جدا
و تستطيع الادوية المدرة للبول ان تخلص الجسم من الماء الزائد عن حاجته طالما الكليتين تعملان بشكل طبيعي