احدث الطرق العلاجيه لمرض الروماتويد

رقم الاستشارة الطبية: 10885
تاريخ الاستشارة: 14 أغسطس 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
انا مريض روماتويد اصبت بهذا المرض منذ عامان ونصف تقريبا مع العلم ان التحاليل الخاصه بالروماتويد مثل RF وغيرها سلبيه فى نتائجها واعاني من الم شديد فى مفاصلى وفقرات ظهري وتسبب لي المرض في مضاعافات اخرى كهشاشه فى العظام والتهاب رئوي شديد مع انى مواظب على العلاج البيولوجى {اكتيمرا 400}

كنت اريد ان اسال عن احدث الطرق العلاجيه لمرض الروماتويد وهل هو مرض مزمن ام لا؟
هل هناك من الطب البديل مايجيد فى علاج المرض
اريد ان اسال عن الحمامات الرمليه والابار الطبيعيه الموجود في الصحراء والواحات كواحة سيوة وغيرها وهل لها دور فى علاج المرض لاني كنت قد قرات انها قد تجدي وشكرا

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
روماتيود اطفال سلبي
أدوية مستخدمة
اكتيمرا400 كل 15 يوم {علاج بيولوجلى} و سليوبريد20{كوريتوزون} كالسيوم وفيتامين د{للهشاشه}

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
بالنسبة للروماتيد هو مرض مناعي ذاتي اي ان الجسم يهاجم نفسه
احدث علاج هو العلاج البيولوجي
لايوجد شفاء تام انما قد يحدث هجوع يمكن ان يستمر لسنوات
جميع علاجات الطب البديل والحمامات يمكن ان تخفف الالم قليلا كالمسكنات ولكن لا توثر على سير المرض الاساسي

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
لا يوجد علاج شافي للمرض لانه مرض مناعي وكل ما سبق من علاجات هي فقط لتخفيف تقدم المرض وحدته ومعالجة الاعراض المسببه من المرض . واحدثها العلاج البيولوجي وباقي العلاجات هي لتخفيف الاعراض .