احتمالية الولادة المبكرة بسبب الاجسام المضادة

رقم الاستشارة الطبية: 30312
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 407
زائر
انا حملت سابقا وكمل حملي لين الشهر الخامس و جاتني ولاده مبكره بسبب الاجسام المضاده و اخذت ابره حقتها بعد ولاده هل ممكن يحصل مره ثانيه هالشي وكيف اخليه م يجي

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
لا يوجد
الحالة النفسية
لايوجد
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا

Dr Hazem Hamada

طبيب أمراض الباطنة والسكر
لم تحددي ماهي الأجسام المضادة المقصودة.
إذا كانت فصيلة دمك خالية من العامل الريصي (Rh-ve)، إذن أنتِ تتحدثين عن متلازمة عدم توافق العامل الريصي. وإذا كان الأمر كذلك فالإجابة: نعم سيحدث نفس الأمر مع كل جنين، ولابد أن يتم إعطاؤك حقنة الجلوبيولين المناعي للعامل الريصي في الأسبوع الثامن والعشرين من الحمل، وكذلك في خلال ٧٢ ساعة من الولادة، للحد من خطر تكسير كريات الدم الحمراء للجنين.