احتقان البروستات يقل مع ممارسة الجماع

رقم الاستشارة الطبية: 30673
تاريخ الاستشارة: 25 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 285
زائر
اعاني من احتقان للبروستات علما ان جميع التحاليل و الزرع والاشعه الملونه تؤشر باني لا اعاني من اي التهاب مجاري او كليه او البروستات ولا يوجد احتقان.

لكني اذا تركت فتره الجماع اعاني من احتقان مؤلم واما اذا مارست الجماع تدريجيا يخف هل يوجد دواء التخلص من هذا الاحتقان

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
مهندس مدني
الحالة النفسية
مستقرة
أمراض مزمنة
لا توجد
أدوية مستخدمة
لا توجد

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
يمكن استخدام عقار دافلون قرص مرتين وسط الاكل.
عمل تمرينات لعضلات الحوض، وهو شد عضلات الحوض السفلية، ما يسمى تمرين كيجلز، حيث كأنك تقوم بوقف تيار البول فجأة، بيحدث انقباض في العضلات حول البروستاتا،فيقلل الاحتقان.
يمكن مراجعة اليوتيوب لمشاهدة kegels exercise
اعارض جانبية من ال دافلون احساس بألم في المعده، إذا يفضل استخدامه وسط الأكل

Dr. Mostafa Abdel fattah

أخصائي أمراض الكلى
بناء علي التاريخ الطبي فان احتقان البروستاتا هو عرض طبيعي مع تقدم العمر و له العديد من الاسباب منها وجود عدوي بمجري البول او المسالك البوليه او البروستاتا بحد ذاتها او انخفاض معدل النشاط الجنسي مع تقدم العمر و الذي يصاحبه احتقان بالبروستاتا و بناءا علي اخر ارشادات طبيه عالميه يجب عمل مجموعه من الفحوصات الطبيه تشمل اشعه تليفزيونيه علي البطن و الحوض لاستبعاد وجود تضخم بالبروستاتا و ايضا تحليل بول و تحليل مني للتاكد من عدم وجود اي عدوي بمجري البول او البروستاتا بحد ذاتها و عمل دلالات البروستاتا بالدم PSA total, specific
و بعد التأكد من سلامه الفحوصات الطبيه يتم اتباع التالي بناء علي اخر الارشادات الطبيه العالميه اولا معدل نشاط جنسي معتدل و ثابت لمنع احتقان البروستاتا و اذا لم ينجح هذا الاجراء في حل المشكله يتم اخد مثبطات مستقبلات الفا وان علي الاوعيه الدمويه المغذيه للبروستاتا لتقليل تدفق الدم و الاحتقان و هذا تحت اشراف طبي من استشاري المسالك البوليه