احتشاء دماغي جبهي والقدرة على المشي

رقم الاستشارة الطبية: 15478
تاريخ الاستشارة: 9 نوفمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 233
زائر
حدث مع اخي مريض فشل كلوي احتشاء دماغي جبهي ايسر وقفوي ايمن، اضافة لوجود انتان قثطرة عال.
سؤالي هل يمكن ان تمر بسلام هذه السكتة الدماغية علما انه يحرك رجليه وقدميه لكن لا يستطيع الوقوف ولديه صعوبة كبيرة في الكلام .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
فشل كلوي مزمن
أدوية مستخدمة
ادوية ضغط وادوية لمرضى كلى مزمن
تشخيص الطبيب
حدث مع اخي مريض فشل كلوي عمره٣٢ احتشاء دماغي جبهي ايسر وقفوي ايمن ،اضافة لوجود انتان قثطرة عال..

Dr. Mustafa Elmohammedy

أخصائي باطنة وقلب
علي حسب حجم الاحتشاء
قد يترك أثرا طفيفا او كبيرا
علي حسب المنطقة المصابة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يعتمد التوقع للحاله على عدة عوامل
اولها مكان حدوث الجلطه لو بمكان متعلق بالوظائف الحيويه مثل حذع المخ واماكن التنفس وفيها يتم وضع المريض على جهاز تنفس صناعي
ثانيا وجود امراض مزمنه للمريض مثل الضغط والسكر والفشل الكلوي او الكبدي
ثالثا سن المريض كلما تقدم السن زاد اثر
الجلطه
رابعا حجم الجلطه لو كبيرة قد يكون من الصعب شفاءها بوقت قصير
لذلك لو حالة اخيك مستقرة وغير موضوع على جهاز تنفس صناعي وعلاماته الحيويه منتظمه
و بعاني من ضعف بجانب واحد من الجسم مع تلعثم اللسان يكون المطلوب متابعة تطور الحاله ختى الاستقرار قم العلاج الطبيعي وعلاج التخاطب بعد الخروج من المشفى
اما لو علاماته الحيويه من ضغط و نبض و تنفس غير مستقر او انه موضوع بجهاز تنفس صناعي او وضع الكلى غير مستجيب للغسيل الكلوي حاليا تكون الحاله صعبه و يتم تقييمها يوميا

Dr. Noha Khalil

اخصائى باطنة عامة
يجب عمل مزرعة من الانتان فى القسطرة لتفادى الانتان بالدم و تدهور الحالة لانه فى الاغلب اذا لم يتدهور مستوى الوعى و الحركة بعد ٤٨ ساعة من حدوث الاحتشاء فغالبا سيثبت على هذا المستوى و سوف يتحسن بعد ذلك و لكن ببطىء مع العلاج الطبيعى اهم شىء تفادى حدوث الانتان و التسمم بالدم من القسطرة و اخذ المضاد الحيوى المناسب لنتيجة المزرعة