اجهاض متكرر يموت الجنين خلال الثمانية الأسابيع الأولى من الحمل

رقم الاستشارة الطبية: 17168
تاريخ الاستشارة: 10 ديسمبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1019
زائر
زوجة ابن اختي حدث لها اجهاض متكرر لست مرات متتالية والمولود دائما يموت ويتوقف نبض قلبه خلال الثمانية الأسابيع الأولى علما أن الأشعة التلفزيونية عادية واجريت لها الفحوصات التالية والتي كانت موجبة

Toxo IgG
500< CMV IgG
Rubella IgG
بالنسبة الفحوصات السالبة
Anticardiolopin IgG ,IgM
Antiphospholipid IgG IgM
Brucella IgM, IgG

يحدث لها تقلصات وقشعريرة ويحدث اجهاض ما هو تفسيركم للحالة وبماذا تنصحون

لكن جزيل الشكر وخالص التقدير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد أمراض مزمنة ولا سكر ولا ضغط
أدوية مستخدمة
folic acid and Asprin during pregnency
تشخيص الطبيب
Abortion

المرفقات

  • Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢١٤٦.png
    Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢١٤٦.png
    509.9 KB · المشاهدات: 192
  • Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢١٢٩.png
    Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢١٢٩.png
    169.8 KB · المشاهدات: 534
  • Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢٠٥٨.png
    Screenshot_٢٠٢٠١٢٠٩-١٩٢٠٥٨.png
    573 KB · المشاهدات: 139

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
التحاليل تشير الى وجود اجسام مضادة igG معناه انها تعرضت سابقا لهذه الفيروسات وكونت مناعه عليها او انها تم تطعيمها سابقا عليها وكذلك التوكسوبلازما او داء القطط
و لا يعني وجود عدوى نشطه
تحليل igm هو الذي يشير الى وجود عدوى نشطه ولديها سلبي اي بالتأكيد لا توجد عدوى نشطه تسبب الاجهاض
بالنسبة لاهم سبب للاجهاض بالشهور الاولى هو وجود مشكله مناعه ذاتيه او اجسام مضادة تسبب تخثر الدم للجنين وعدم اكتمال الحمل
ولذلك ينصح بضرورة عمل تحاليل اجسام مضادة للمناعه الذاتيه ANA//antiDNA//antiRo//antiLa//lupus anticoagulant//anticardiolipin//
مع ضرورة المتابعه مع طبيب مختص متابعة الحمل الحرج عالى الخطورة