اثار جانبية بعد ابرة رنتدين و دكسون

رقم الاستشارة الطبية: 14969
تاريخ الاستشارة: 31 أكتوبر 2020
أجوبة: 1 / مشاهدات: 1087
زائر
عندي قالون عصبي رحت للدكتور كتبلي رانتدين امبول ودكسون امبول وامبرازول ولبركسايد ..عندي ضربت الابرتين الرنتدين والدكسون الحمد ارتحت لكن صار معي وجع في اسفل القدم والساق ..وادرار استمر نص ساعة وبعدين استقرت حالتي ..
ماهو اسباب وجع الارجل والساق والادرار المصاحب لهما مع الشكر لكم

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
مكتوبه في الشرح
تشخيص الطبيب
قالون عصبي وقليل حساسية قصبات

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
ابرة الدكسون هي ابرة كورتيزون واعطاها لك الطبيب لخواص الكورتيزون المضادة للالتهاب
لكن من اثارها الجانبيه انها قد تسبب ارتفاع السكر بصفة مؤقته ولذلك تسبب ادوار للبول للتخلص من السكر الزايد وابضا ببعض الناس تسبب نقص بالهرمون ADHالذي يوقف ادرار البول فتسبب ادرار البول و تزول بعد انتهاء مفعول الابرة
اما الالم بالساق والارجل هو ايضا من الاثار الجانبيه وهو عرض شائع معها بسبب تشنج العضلات احيانا مع بعض الاشخاص
هذه العوارض هي اثار جانبيه للعلاج وهي مؤقته ولن تسبب ضرر على المدى البعيد طالما ان الابرة غير متكررة على فترات قصيرة