اتناول دواء ضغط الدم قبل اسبوعين رجع لي التحسس وحكة شديدة

رقم الاستشارة الطبية: 38965
تاريخ الاستشارة: 20 فبراير 2022
أجوبة: 2 / مشاهدات: 286
زائر
كنت حامل واصبت بتحسس فضيع ولم اتناول اي عقار للتحسس خوفا على الطفل ، ولدت قبل موعد ولادتي نتيجة ارتفاع ضغط الدم الفجائي (حملي ٨ أشهر ونصف)، وكان موعد ولادتي قبل شهر من الآن .
والان اتناول دواء ضغط الدم , قبل اسبوعين رجع لي التحسس وحكة شديدة ممكن اعرف سبب الحكة الشديدة ؟
توضيح / ببداية حملي لدية ابنة بعمر ٦ سنوات أصيبت بالديدان الدبوسية لكني لم اتناول دواء معها خوفا على الجنين و عملت تحليل العفو براز وظهرت نتيجتي سليمة هل من الممكن اكون مصابه الان ؟ ولم تظهر النتيجة بالفحص.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربة بيت
الحالة النفسية
طبيعية
أمراض مزمنة
ضغط الدم

Dr Mary Attytalla

أخصائي صحة انجابية
مرحبا الحساسية التى تعانى منها حاليا ليس لها علاقة بالحمل اوالولادة
لاحظى هل هناك طعام معين بعد اكلة تحدث لك الحساسية
يمكنك اخذ دواء للحساسية Telfast tab
قرص مرتين يوميا بعد الاكل لمدة اسبوع وتكرارة اذا عادت الحساسية
بالنسبة للديدان الدبوسية احيانا لاتظهر فى التحليل
لوكنت تعانين من حكة ليلية فى منطقة الشرج فهذا يوكد اصابتك
تناولى علاج للديدان
Alzental tab
2قرص جرعه واحدة بعد الغداء
تكرر هذة الجرعه بعد اسبوع
يفضل ان ياخذ زوجك نفس العلاج للديدان ايضا
تابعى مع طبيب

Dr Marwa Ibrahim

مرحبا بك ، قد تكون لديك حساسية من علاج ارتفاع ضغط الدم الذي تتناولين الان ولذلك يجب متابعة قياس ضغط الدم باستمرار واخبار الطبيب بالاعراض التي ظهرت لديك مع تناول العلاج
يجب عمل تحليل fasting , pp blood glucose فقد تكون بداية اعراض السكري وجود حساسية بالجلد نتيجة لارتفاع الأنسولين واستمرار ارتفاع الجلوكوز بالدم وحدوث حساسية مع ذلك التغير الكيميائي
علاج الديدان الدبوسية لأخطر من تناوله اثناء الرضاعة حيث ينتقل للرضيع كميات بسيطة منه لا تضره باذن الله