ابني يضرب راسه عند الغضب

رقم الاستشارة الطبية: 726
تاريخ الاستشارة: 23 نوفمبر 2019
أجوبة: 6 / مشاهدات: 606
زائر
طفلي يضرب رأسه بالحائط عند الغضب كما أنه يلقي الأشياء على الأرض

ما نصائحكم عن كيفية التعامل مع مثل هذه السلوكيات

كم عمر الطفل؟
يجب التعامل بهدوء مع هذه الحالات وعدم توبيخ الطفل او ضربه ومحاولة افهامه بان ما يفعله خطا اذا كان بعمر يستطيع الفهم قليلا

يرجى عدم معاقبة هذا الطفل والتواصل معه بمحبة وهدوء وعدم ايصاله لدوجة الغضب

كما اسلف الزملاء لا يجب النهر او الغضب وانما احتضان الطفل والتربيت عليه ... وعندما يهدأ نقوم بإفهامه بان التصرف خاطئ

بعض الاطفال يفعلون ذلك لجذب انتباهك
احتضانه حتى ينهي نوبة الغضب وجعله يشعر انك تفهمينه و انك ترينه وتقدرينه، محاولة الهائه او تشتيت انتباهه لشيء اخر يحبه او يلفت نظره ،

يجب عدم توبيخ الطفل او نهره وعدم الالتفات لهذا التصرف وانما تهدئته واحتضانه وعدم ايصاله لحالات الغصب الشديده وانما محاوله فهمه والتفاهم معه وتوجيه بطريقه هادئه وليست عدوانيه

هذا سلوك عصبي للطفل ممكن ان يفعلة لجذب الاهتمام..
يجب عدم الالتفات له عندما يفعل ذلك وعدم نهره او تعنيفه بل محاولة الهاءه عن ذلك.. .واذا استمر الامر يجب عرضة علي أخصائي نفسي