ابتلاع الطفل للدواء بالخطأ

رقم الاستشارة الطبية: 2454
تاريخ الاستشارة: 31 يناير 2020
أجوبة: 5 / مشاهدات: 1269
زائر
ابني عمره ٣سنوات ونصف وبلع قرص كيتوفان ٢٥ مسكن هل ده ممكن ياثر علية

الجنس
ذكر
العمر
3.5
يجب اعطاؤه كوب لبن حليب فوراً مع علبة زبادي ويجب ابعاد جميع الأدوية عن متناول الأطفال وإن شاءالله تعدي على خير ومش حيحصل حاجة.

لا داعي للقلق .. التركيز ضعيف وبلع قرص واحد فليس هناك ضرر ولكن ينبغي الحذر بعد ذلك وعدم وضع اي ادويه في متناول الاطفال

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
قرص واحد كيتوفان لا داعي للقلق.. و يمكنك لزيادة الاطمئنان إعطاء الطفل كوب من اللبن به ملعقة نشا.. مع مراعاة أبعاد الأدوية عن متناول الأطفال... مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

لا داعى للقلق مادام قرص واحد فقط لان تركيزه ٢٥ فالجرعه صغيره ويتحملها الكبد على مدار اليوم ولكن يفضل ابعاد جميع الادويه عن متناول ايدى الطفل والحرص الشديد بعد ذلك ويمكنك اطعام الطفل زبادى حاليا لحمايه المعده وجدارها لزياده الحرص والاطمئنان

الافضل هو حمايه المعده بشرب اي سوايل دافيه
واضافه مضاد للحموضه او شراب noerosive