إهمال علاج الروماتيزم مع ارتفاع تحليل بروتين crp

رقم الاستشارة الطبية: 29251
تاريخ الاستشارة: 31 أغسطس 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 2992
زائر
والدتي عمرها 61 ، عملت تحليل بروتين crp منذ 3 أشهر و نتيجته عالية جدا (12)، علما انها تعاني من الروماتيزم منذ الصغر و لا تأخذ علاج نهائيا لانه يسبب كآبة، لذلك لم تعرض التحليل على طبيب.

سؤالي هل نتيجة التحليل العالية و إهمال علاج الروماتيزم يؤذي الكبد بعد فترة كون البروتين يفرزه الكبد.

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ضغط ، غدة درقية
أدوية مستخدمة
Ethyrox , triltec 5 mg
تشخيص الطبيب
لا يوجد

المرفقات

  • IMG_20210830_165357.jpg
    IMG_20210830_165357.jpg
    155 KB · المشاهدات: 6,915

Dr. Mohamed Gamaleldin

استشاري أول طب أطفال
بروتين سي التفاعلي في الدم هو علامة على وجود التهاب (من العدوى إلى السرطان)
علاج الحمى الروماتيزمية هو المضاد الحيوي في الغالب البنسلين الذي لا يؤثر على الكبد.
إذا كانت والدتك تعاني من التهاب المفاصل الروماتويدي ، فإن العلاج يكون ثقيلًا ، ولكن من المهم علاجه ، حيث أن ضرر المرض أكثر من العقاقير ، حتى على الكبد.