إعطاء هرمون التستوستيرون للطفل لعلاج صغر حجم العضو الذكري

رقم الاستشارة الطبية: 35321
تاريخ الاستشارة: 6 ديسمبر 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 1246
زائر
لو سمحت، هل ممكن اعطي ولدي البالغ من العمر 6سنوات هرمون التيستيستيرون حيث انه يعاني من صغر العضو الذكري حيث لايزيد طول عن 3سم عند شده بقوة ولكم الشكر الجزيل

الجنس
ذكر
العمر
الطول
1.1
الوزن
تشخيص الطبيب
صغر العضو الذكري

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
لا ينبغي أن تعطي طفل في عمر ٦ سنوات سنوات هرمون تستيستيرون لأن ذلك له تأثير ضار عليه في هذا العمر ولكن ينبغي عرضه علي اخصائي جراحة لفحص الطفل ووصف العلاج المناسب بالنسبة لحالته

Dr Marwa Ibrahim

الاخ الكريم ، في هذا العمر يصاب معظم الاطفال بزيادة في الوزن وتتركز الدهون تحت الجلد ببعض المناطق منها منطقة العانة مما تؤدي الي اظهار العضو الذكري بطول اقصر من الطبيعي
القياس يتم بتنويم الطفل في وضع الاستلقاء علي الظهر ، استعمال مسطرة صلبة ، البدء بالقياس من عظم العانة وفرد العضو برفق علي تدريج المسطرة ليتم القياس
يجب عدم اتخاذ القرار بحقن التستوستيرون للطفل
يجب العرض علي طبيب الاطفال لعمل باقي فحوصات الهرمونات ومنها هرمون النمو وهرمونات الغدة الدرقية وقياس طول العضو بدقة لمعرفة اذا كان طبيعيا ام ان هناك قصر غير طبيعي بالعضو

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
ولكن لايمكن إعطاء الطفل اية ادويه او هرمونات قد توثر عليه دون الرجوع إلى الطبيب وعمل الفحوصات عمل تحاليل الهرمونات وتحديد هل هنالك مشكله تحتاج للعلاج ام انه لازال في مرحلة النمو....

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه