إحساس بالجوع والفراغ بمعدتي حتى بعد الأكل

رقم الاستشارة الطبية: 13861
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 2980
زائر
منذ أسبوع عندي إحساس بالجوع والفراغ بمعدتي حتى بعد الأكل مباشرة يصحبها إحساس بالغثيان والتعب الجسمي ومرات إحساس بالخوف و الإكتئاب ..أرجو من حضرتكم تفسير حالتي ..هل هي نفسية أم عضوية ؟ وشكرا مسبقا .

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أدوية مستخدمة
حبوب منع الحمل
تشخيص الطبيب
لم ازر الطبيب

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
هذه الأعراض ممكن تكون نفسية نتيجة الخوف والتوتر وممكن تكون عضوية مثل ارتفاع في سكر الدم أو اختلال في وظائف الغدة الدرقية ولذلك أنصحكي بعمل تحليل سكر صايم وفاطر ووظائف غدة درقية للإطمئنان.

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
لا بمكننا تشخيص اعراض نفسيه الا بعد استبعاد الاسباب العضويه والمرصيه
في حالتك قد تكون بداية التهاب بالمعدة بسبب حبوب منع الحمل
او ان تكون اعراض جرثومة المعدة
او تكون خلل بالغدة الدرقيه
او اعراض نفسيه بسبب ايضا تغير الهرمونات مع استعمال اقراص منع الحمل
انصحك بتناول اقراص بنتالوك قبل الفطور بوميا مع موتيليوم قبل الاكل لتقليل الغثيان لمدة اسبوعين
ايضا الافضل تناول حبوب منع الحمل على معدة مملوءة بعد العشاء مباشرة
داومي على التغذيه الصحيه والاكثار من الفواكه والخضروات ومارسي بعض التمارين الرياضيه وبعض تمارين الاسترخاء يوميا نصف ساعه
حال استمرار الاعراض بكون الافضل عمل تحليل جرثومة المعدة وتحليل tsh للغدة
حال سلامة التحليل واستمرار اعراض الاكتتاب وتغير المزاج انصحك بالرجوع لطبيب النساء لاعادة تقييم وسيلة منع الحمل وتغييرها