إحتقان فى الجيوب الأنفية مع التدخين بشراهة

رقم الاستشارة الطبية: 19827
تاريخ الاستشارة: 30 يناير 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 373
زائر
أنا قعدت ١٠ أيام وأخدت Anti histaminic لكن بعد مرور شهر حاسس بإحتقان فى الجيوب الأنفية مع العلم إن عمرى ما إشتكيت منها وبأحط أتروڤين نقط لغاية دلوقتى وأنا مدخن عالى جداً

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الافراط بالتدخين يسبب اثارة الاغشية المخاطيه للانف و يسبب تحسس الانف نظرا للعناصر السامه الموجودة بالدخان
لذلك ينصح اولا بتقليل التدخين تدريجيا حتى تتمكن من الاقلاع عنه
و ايضا ينصح باستعمال مضاد التهاب الفينترن و بخاخ فلوكسينيز لمدة اسبوع مع مضاد حيوي تافانيك 500 لمدة اسبوع
ولو استمرت الاعراض ولم تتحسن يفضل عمل اشعه مقطعيه على الجيوب الانفيه لاستبعاد وجود تضخم بالقرنيات او لحميه خلف الانف

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
التهاب الجيوب الأنفية ليس مقتصر على الحساسية ومن الممكن أن يحدث نتيجة عدوى بكتيرية وهنا تكون بحاجة إلى مضاد حيوي ، لذلك يوصي بتناول أقراص اوجمنتين اجم قرص كل ١٢ ساعه و استخدام بخاخ nasonex مرتين يومياً. شفاك الله وعفاك.