أيهما اقل ضرراً المحليات الصناعيه أم السكر؟

رقم الاستشارة الطبية: 17665
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 498
زائر
هل هناك مشكله ان استخدمت السكرين او بما يسمى بالمحليات الصناعيه بدل من السكر؟ لانني اريد التوقف عن شرب المشروبات مع السكر

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لاشي
أدوية مستخدمة
لاشي

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
لايوجد مانع من استخدام سكر الدايت الغير محتوى على الاسبارتم لان الاسبارتم من المواد المسرطنه وشرط خلوها ايضا من السكارين والسكلاميت والمواد الحافظه ولكن انواع سكر الدايت المحتويه على السوربيتول والسكرالوز فهذه امنه وتكون افضل من السكر الطبيعى لانها زيرو كالوريز وهذه الانواع مثل السويتال او ستيفيا

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
ليس هناك خطورة من استخدام بدائل السكر فى التحلية .
هناك أنواع عديدة متاحة للاستخدام مثل سكر ماتش وسبليندا ونوكال وستيفيا