أنا طويل ونحيف

رقم الاستشارة الطبية: 5839
تاريخ الاستشارة: 17 أبريل 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 578
زائر
أنا عمري 14 ويبلغ طولي 176 سنتيمتر ووزني 57 كيلوجرام أريد أن أستفسر إن كان طولي طبيعيا علما أني لاحظت تطورا سريعا في طولي خلال العامين الأخيرين وألاحظ أيضا أني مستمر على هذا المنوال أخاف أن أصبح طويلا جدا أيضا أريد زيادة وزني لكني مهما فعلت يبقى كما هو وأحيانا ينقص علما أنني أحافظ على عدد السعرات الحرارية التي أحتاجها حسب الأنشطة التي أمارسها يوميا.

الجنس
ذكر
العمر
الطول
الوزن
انت تحتاج لزيادة نصف كيلو غرام لتصبح ضمن المعدل الطبيعي حسب مؤشر كتلة الجسم
ينصح بالحرص على الغذاء وتناول الكربوهيدرات والنشويات باعتدال ينصح بممارسة الرياضه بشكل منتظم لزيادة الكتلة العضلية وبالتالي زيادة الوزن

طولك في الحدود الطبيعية ووزنك قليل نوعا ما ومع الطعام المتوازن ستحصل على وزن مناسب

Dr. Tarek Abdelaziz

استشاري تخدير (في ذمة الله)
تستمر زياده الطول بضع سنتيمترات الى بلوغ سن ١٨ والطول المذكور فى المعدل الطبيعى بالنسبه للذكور قد تحتاج الى زياده الوزن لفيلا عن طريق الاهتمام بإدخال سعرات حراريه أزيد من الاحتياج اليومى والاهتمام بتناول الكربوهيدرات والبروتين والدهون بكميات معتدله حسب حاجه الجسم وممارسه الرياضي بانتظام لزيادة الكتلة العضلية ولزيادة وزن صحيه وجسم مشدود