أمي تعاني من نغزه تحت الصدر مع ألم عند التنفس ومن الخلف

رقم الاستشارة الطبية: 19100
تاريخ الاستشارة: 16 يناير 2021
أجوبة: 4 / مشاهدات: 366
زائر
أمى عمرها ٦٤ عام وهى تعانى من أسبوع نغزه تحت صدرها الأيمن وتجعلها تشعر بألم شديد عند التنفس وكانت من الأمام الآن تشعر بالالم من الخلف أيضا عشان أطمن أحتاج دكتور تخصص إيه وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
إلتهاب كبدى c والضغط

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد تكون هذه الالام من الكبد او المرارة واحيانا البنكرياس يعطي نفس الالم ويصل للظهر وقد تكون من التهابات حول الرئه
لذلك يفضل استشارة طبيب باطني و عمل اشعه تليفزيونيه على البطن و اشعه على الصدر ورسم قلب للاطمئنان

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
الألم في هذه المنطقة نتيجة وجود التهابات بالحويصلة المرارية أو وجود حصوات والألم يتميز بأنه يمتد إلى الكتف الأيمن أو الظهر ويتعلق حدوثه أيضا يتناول المقليات والأطعمة الدسمة، كما أن الألم في الجزء الأيمن من الصدر يحدث مع التهاب الغشاء البلوري للرئة اليمني وخصوصا إذا كان يذداد مع التنفس لذلك يوصي باستبعاد َالمشاكل المتعلقة بالحويصلة المرارية عن طريق إجراء أشعة موجات فوق صوتية على البطن وهي صائمة، وفي حال سلامة الأشعة يمكن تناول أقراص مضاده للالتهاب الفنتيرن قرصين قبل الأكل بنص ساعه ٣ مرات. شفاها الله وعفاها.

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
ينصح باستشارة طبيب القلب و الأوعية الدموية لإجراء الفحص الطبي اللازم فقد تعاني من اعتلال بسيط بصمامات القلب أو إجهاد عام بالجسم و لذلك يجب الفحص الإكلينيكي و عمل رسم للقلب و أشعة إيكو و تحليل سيولة INR و تحليل كوليسترول lipid profile للإطمئنان أكثر على صحتها.. و ينصح بتناول طعام صحي متوازن غني بالحديد و الكالسيوم و الفيتامينات اللازمة لصحتها و شرب قدر كافي من الماء و المشي قليلا لتنشيط الدورة الدموية و محاولة إنقاص الوزن قليلا.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً وسهلاً بك و ألف سلامة على والدتك

الألم الذى تشعر به والدتك هو غالبا بسبب إلتهاب بعضلات الصدر أو إلتهاب بالغشاء البلورى المغلف للرئة و لعلاج هذا الأمر ينصح باستخدام
-أقراص مسكن و مضاد للالتهاب مثل كيتوفان أو كتافلام. Cataflam 50.mg tab
قرص بعد الفطار والعشاء لمدة 3-4أيام

فإذا لم يحدث تحسن و استمر الألم يجب استشارة طبيب أخصائي باطنة

و ألف سلامة على والدتك