ألم من الرقبه إلى منتصف الظهر للطفل

رقم الاستشارة الطبية: 17486
تاريخ الاستشارة: 17 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 214
زائر
ابنتى بتعانى من الم في ظهرها من الرقبه إلى منتصف الظهر

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
غالبا يوجد تشنج بعضلات الرقبه وطبيعي ان تصل الى اعلى الظهر لان العضلات بالمنطقتين متصلات معا و ذلك قد يكون بسبب الجلوس بوضعية خاطئة او حركه مفاجئة او دفع اشياء ثقيله
لو الم الرقبه لا يصاحبها تنميل بالذراع او ضعف بقبضة اليدين او ارتفاع بالحرارة او صداع شديد
والعلامات السابقه هي علامات الخطورة بالم الرقبه لو غير موجودة فلا داعي للقلق
ينصح بتناول اقراص بروفين 200 و مرخي عضلات ريلاكسون و دهان فولتارين جيل
وحال عدم التحسن او وجود اي من العلامات الهامه السابق ذكرها ينصح بالعرض على طبيب اعصاب وعمل اشعه على الرقبه

Dr. Sabreen Abdel Ghany

طبيب أطفال
التأكد من عدم وجود أي أعراض أخري سواء حركيه أو عصبيه
المتابعه مع طبيب عظام عظام أو أمراض عصبيه لمعرفه الحاجه لعمل اشاعه علي الرقبه

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
الألم هذا يحدث عادة في فترة الشتاء بسبب البرودة وايضا مع النوم بطريقة خاطئه تتسب في تشنج العضلات وحدوث شد فيها منا يسبب هذا الألم وايضا استخدام الموبايل فترات طويله يسبب هذا الألم
فيجب تجنب هذا الأشياء والنوم علي مرتبة قطن ويمكن استخدام مسكن للالم اذا احتاج الامر او كريم مسكن بشكل موضعي لتخفيف الالم