ألم مكان الحقن العضلي

رقم الاستشارة الطبية: 27963
تاريخ الاستشارة: 5 أغسطس 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3044
زائر
لو سمحتم كنت اخذ حقن في العضل ولكن بعد شهر اشتد الالم مكان الحقن خاصة عند الاستيقاظ من النوم. واستخدم كريم موضعي لالتهابات والتورم. اريد ان اعرف ماذا افعل او هل الامر خطير؟ وجزاكم الله خير

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتفاع ضغط الدم
أدوية مستخدمة
الكابرس 5

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
تحياتي..
قد يكون سبب الألم مكان الحقن العضلي في عضله الفخذ بسبب عدم الوصول للعضله بسن الأبره بسبب كميه دهون في حجم أكبر من طول سن الأبره ويتم حقن ماده الدواء في الدهون وليس العضل.. ويتوقف أيضا علي نوع الماده المحقونه وهل يمكن أن لاتمتص في الدهون وتصرف. ‘ام هناك تجمع والتهاب.. هل لون الجلد احمر باللمس يوجد ألم. هل الجلد منتفخ حول مكان الحقنه.. أنصح بعلاج Ciprocin 500mg قرص كل 12ساعه و FUCIDIN cream دهان مرتين..

Dr. Saja Alweshah

طبيب عام
يفضل أخذ الابر كل مره في مكان مختلف ، اضافة لوضع كمادات ماء دافئ على مكان الابرة مع الالتزام بالضغط باليد على مكان اخذ الابرة وذلك يمنع حدوث اي تورم .
يمكنك ايضاً استخدام مرهم ريباريل reparil اذا كان هناك اي تورم او كدمات من الابرة .