ألم مستمر من سنوات في أعلى البطن يزداد حين اضغط عليه

رقم الاستشارة الطبية: 34621
تاريخ الاستشارة: 24 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 250
زائر
أعاني من ألم دائم من سنوات في أعلى البطن اسفل عضلة القفص الصدري مباشرة من جهة اليسار لكنه الم قليل ويزداد حين اضغط على المكان.

عملت تنظير للمعدة و امواج فوق الصوتية للأمعاء وباقي الاعضاء والنتائج كانت سليمة، لكن الالم مستمر الى حد الان في نفس المكان،

مالذي يمكن انه يكونه هذا حسب رأيكم؟ وهل الامواج فوق صوتية تظهر الاورام في الامعاء؟
اعراض القيء والحرقة في المعدة اختفت تماما بعد الادوية

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
1.81
طبيعة العمل
طالب
الحالة النفسية
جيد
تشخيص الطبيب
سليم

Dr Dina Hamdy

طبيب باطنة
تحياتي لك
لاداعي للقلق من ان يكون اوروام لان هذه الاعراض مع هذا الوصف تبين انها قد تكون التهاب في المعده او اصابتك بجرثومة المعده وهيا ماتسبب الالام في هذه المنطقه وتحتاج فقط لعمل تحليل براز للتاكد من الأصابه بجرثومة المعده ام انه مجرد التهاب..

ويفضل لك ان تقلل من تناول المسكنات علي معده خاليه وان تقلل من المشروبات التي تحتوي على الكافين مثل الشاي والقهوه علي معده خاليه..

وكذلك عليك بتقليل الماكولات الدسمه والمسبكه والمقليه وبالذات الماكولات الجاهزه السريعه..

ويمكن تناول أقراص contraloc 40 mg tab قرص واحد صباحا علي الريق حتي تقوم بعمل التحاليل والتاكد من وجود جرثومة المعدة ومن ثم اخذ العلاج الثلاثي له...

مع تمنياتي لكم بالصحه والعافيه

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من ألم دائم من سنوات في أعلى البطن اسفل عضلة القفص الصدري مباشرة من جهة اليسار .
بعد فحص الاعراض تبين أن هذه الأعراض يمكن أن تكون نتيجة إلتهاب بالمعدة او جرثومة المعدة وتزداد ألاعراض مع إلتهاب القولون او الإصابة بطفيليات البطن والتعرض للتكييف والبرد او الضعف او الأنيميا او التوتر النفسي والعصبي وزيادة التفكير وسوء الحالة المزاجية والقلق والارق والتدخين وتناول المكيفات
واتباع عادات غذائية غير صحية مثل الوجبات السريعة تيك اواي والاندومي وتناول الطعام الحار والدسم والمشروبات الغازية وعدم ممارسة الرياضة
ننصح بتناول وجبات صحية تحتوي على الاسماك المشويه والفاكهة والخضروات الطازجة وتناول عصائر فريش والاكثار من شرب الماء .
الفحص المطلوبة
رسم قلب
اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض
تحليل براز
جرثومة المعده
العلاج
لورنوكسيكام ٨ ملجم قرص بعد الفطار والعشاء لمدة ثلاثة أيام ثم قرص عند اللزوم
سبازمو امريز اقراص قبل الفطار والعشاء
فاموتين ٤٠ ملجم قرص قبل الفطور والعشاء