ألم مزمن اسفل الظهر

رقم الاستشارة الطبية: 17246
تاريخ الاستشارة: 11 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 261
زائر
لدى ألم اسفل الظهر منذ سنة اخذت مسكنات حقن و عن طريق الفم الألم يهدئ لكن لم ينتهى
أرجو الأفادة وشكرآ

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الام الظهر لها عدة اسباب اهمها تشنج العضلات او تقوسات العمود الفقري او انحراف الفقرات و الضغط على الاعصاب او التهابات وتحصي الكلى
ولانها تعتبر مزمنه بالنسبة لك و تقل مع مضادات الالتهاب ثم ترجع مرة ثانيه لذلك يفضل عمل فحوصات للتشخيص مثل اشعه عاديه واشعه رنين مغناطيسي على الفقرات القطنيه و تحليل كالسيوم وتحليل بول
وذلك لتحدي السبب واعطاء العلاج المناسب والذي يختلف من سبب لآخر

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
الام اسفل الظهر قد تحدث لاسباب كثيرة منها:-
وضعيات الجلوس الخاطئة فالجلوس بطريقة غير صحيحة لفتراطويلة امام الكمبيوتر يؤدى لتقلص العضلات والالم.
*التهاب المفاصل وتيبس العضلات وانضغاط العصب نتيجة لانزلاق غضروفى وغيرها من الاسباب.
يطب ان يتم فحص الحالة بواسطة طبيب وعمل اشعة سينية على الفقرات لمعرفة السبب وعلاجه.