ألم مثل اللي يضغط على المعدة والقفص الصدري

رقم الاستشارة الطبية: 26454
تاريخ الاستشارة: 1 يوليو 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 582
زائر
انا عندي الوالده تشعر بألم مثل الشي اللي يضغط على معدتها وتقول اشعر بضيق او شي مثل الضغط في القفص الصدري واذ نامت على ظهرها تزداد ضربات القلب مع العلم هي لديها قبل كم شهر ارتجاع فالمعده والمريء

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
ارتجاع في المعده والمريء

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك باستبعاد امراض القلب اولا قبل اللجوء لادوية التهابات المعدة و ارتجاع المرئ
برجاء التوجه إلى طوارئ المستشفي و عمل فحوصات تشمل تحليل انزيمات القلب بالدم و رسم قلب و اشعة موجات صوتيه علي القلب
مما قد يبين وجود ذبحة صدرية او جلطة بشرايين القلب لا قدر الله
في حالة استبعاد ذلك بإذن الله يمكنك استخدام حقنة زانتاك ١٥٠ مليجرام امبول للحقن العضلي لتخفيف الاعراض في الوقت الحالي بشكل اسرع
ثم الاستمرار في تناول اقراص مثل كونترولوك ٤٠ مليجرام قرص علي الريق يوميا لمدة اسبوعين مع اقراص موتيليوم قبل الوجبات ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع
و ايضا الالتزام بغذاء صحي لا يهيج التهاب المعدة

Dr Yasser Gomaa

استشاري الجراحة العامة
أهلا بحضرتك..
إن وجود ضيق في التنفس وإحساس بثقل في الصدر وزياده لضربات القلب في حاله إرتجاع المرئ قد يكون سببه مضاعفات فتق في الحجاب الحاجز وفيه قد تصعد المعده إلي أعلي الصدر من الجهه اليسري فتسبب ضغطا علي القلب والرئه اليسري.. ولذلك ينصح بعمل أشعه باريوم(barium meal) .لتحديد مكان المعده بالضبط.. النوم بميل 45 درجه(وساده مرتفعه) يقلل من أعراض الإرتجاع للمرئ.. أنصح بالمتابعه مع طبيب جراحه مختص..