ألم في منطقه الشرج مع إمساك شديد وكثرة الغازات وألام القولون

رقم الاستشارة الطبية: 13860
تاريخ الاستشارة: 12 أكتوبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 726
زائر
أعاني من ألم في منطقه الشرج -البواسير الخارجيه- منذ أسبوع ولا يتوقف الألم كما أشعر بإمساك شديد وكثرة الغازات وألام القولون العصبي

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا يوجد
أدوية مستخدمة
لا يوجد

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الاعراص لديك تشير لالتهاب بالبواسير
اهم شيء علاج الامساك بالاكثار من شرب المياه وتناول بعض الملينات مثل بيكولاكس
وللبواسير ينصح بعمل كمادات ساخنة من برمنجنات البوتاسيوم او خلات الرصاص مع اقراص دافلون ودهان ليدوكايين المسكن وتحاميل او كريم شرجي بروكتوجليفونول
مع الحفاظ على التغذيه الصحيه وتجنب الدسم والمقليات لتخفيف القولون العصبي ونيو كاربون للغازات مع فيرين لتهدئة القولون

Dr. Moshira Hussein

طبيب جلدية
يجب علاج الامساك حتى تتحسن كل هذه الأعراض.
بالنسبة للطعام :- يجب تجنب الاطعمة المهيجة للقولون مثل الاطعمة كثيرة التوابل والبصل والبقوليات والاكثار من تناول الاطعمة الغنية بالالياف كالخضراوات والاكثار من شرب المياه.
بالنسبة للأدوية :- يمكنك تناول أكياس أجيولاكس كيس يوميا مع كمية مناسبة من المياه واقراص كولوفرين د قبل الوجبة ومالوكس بلس بعد الوجبة.