ألم في القدم بسبب انزلاق غضروفي بالفقرات

رقم الاستشارة الطبية: 19634
تاريخ الاستشارة: 26 يناير 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 239
زائر
ظهر الم فى القطنية ليوم واحد ثم اختفى وظهر الم بعدها بالقدم اليمنى ينتقل من مكان الى مكان بالقدم واجد صعوبة فى رفع القدم واجريت اشعة رنين مغناطيسى وكانت النتيجة L5/S1 posterior and left posterolateral disc herniation causing neural compromise as described. فهل لابد من التدخل الجراحى ؟

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
اجراء جراحة

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
من الواضح من الاشعه وجود انزلاق غضروفي بالفقرات الخامسه والعجزيه الاولى و هذا هو سبب الم القدم و ايضا يتضح ان الانزلاق فد تسبب في ضغط على الحزمه العصبيه و اقترب كثيرا من النخاع الشوكي ويعتبر ذلك هام للغايه لان اي تلف بخلايا النخاع الشوكي لا يمكن استعادته حتى بالجراحه والعلاج
ولذلك من الافضل عمل اجراء جراحي قبل الوصول لتلك المرحله بعد استشارة طبيب الاعصاب المعالج لاختيار الاجراء المناسب من مناظير جراحيه او جراحه مفتوحه