ألم في العصص نتيجة الجلوس على ارض صلبة

رقم الاستشارة الطبية: 16176
تاريخ الاستشارة: 21 نوفمبر 2020
أجوبة: 4 / مشاهدات: 1067
زائر
الم في العصص نتيجة الجلوس لفترة طويلة في ارض صلبة

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
18090
الوزن

Dr. Samar Essam

طبيب معتمد
لا داعي للقلق فهو ألم عارض و سيزول تدريجيا مع الراحة و يمكن عمل مساج خفيف على منطقة الألم بكريم مساج مثل relax or alphakadol و يمكن استخدام جل مسكن مثل voltaren و تدفئة المنطقة جيدا.. و يجب تجنب الجلوس بهذه الطريقة الخاطئة مرة أخرى تجنبا لألم عظام العمود الفقري.. مع التمنيات بدوام الصحة والعافية

Dr. Menreet Gendy

طبيب ممارس عام
هناك الكثير من العوامل التي قد تسبب حدوث الام في منطقة العصعص منها: طبعا الجلوس عل شئ صلب..
اولا يجب تجنب سبب المشكله و هو الجلوس لفترات طويله دون اخذ راحه للمكان..
ف اولا يجب ان نبدأ بالحلوس عل شئ طري مثل مخده او كراسي مبطنه..
يمكنك وضع كمادات دافئه عل المنطقه و الجلوس ف مياه دافئه لتخفيف الالم..
طبعا يمكن استخدام مسكن موضعي.. و اخذ ادويه مثل الايبوبروفين.. لكن هذا فاوقات الالم الشديد و لا يفضل التعود عليه و اخذ كثيرااا..
و اذا زادت المشكله و اصبحت مؤلمه جدا و مزعجه يفضل الرجوع للطبيب.. لاستبعاد اي مشاكل اخري ف المنطقه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
العصعص هو غضروف ولذلك يتأثر سريعا بالضربات او الجلوس فترات طويله
غالبا هذا ما حدث معك التهاب به نتيجة الاحتكاك بجسم صلب
ويحتاج لتناول علاج ميوفين و فيتامين ب١٢ ودهان فولتارين جل وغالبا يتحسن خلال ايام قليله

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا شئ طبيعي نتيجة للجلوس علي سطح صلب أو الجلوس بوضيعية خاطئة اولا يجب تغير وضيعية الجسم كل ساعة ويفضل وضع وسادة طرية في مكان الجلوس و عمل كمدات دافئه ودهان فولتارين جيل ٣ مرات يومياً.