ألم في الضرس الذي قمت بحشوه منذ مدة

رقم الاستشارة الطبية: 17711
تاريخ الاستشارة: 22 ديسمبر 2020
أجوبة: 3 / مشاهدات: 570
زائر
ضرسي الذي قمت بحشوه منذ مدة يألمني بشدة بعد ان تناولت عليه الطعام فما المشكلة هل يتوجب علي الذهاب الى الطبيب حالا ؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يتوحب عليك الذهاب للطبيب اذا كان الالم مستمرا لفتره طويله بعد الحشو ولا ينقطع حيث ذلك يشير الى وجود خطأ فى الحشو او عدم تنظيف الضرس قبل الحشو جيدا او حدوث التهاب فى العصب نتيجه التسوس وعدم الاهتمام بنظافه الاسنان بعد الحشو مما يؤدى الى هذا الالم المبرح لذلك يجب زياره الطبيب للفحص وقد يزيل الحشو القديم ويعيد تنظيف الضرس او يلجأ الى حشو العصب اذا وجد التهاب فى العصب وذلك مع الاهتمام والعنايه بالاسنان بعد الحشو وتنظيف الفم والاسنان جيدا والغرغره باستمرار لتنظيف بقايا الطعام ومنع التهابات اللثه

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
قد يكون حدث التهاب باللثه حول الضرس يمكنك تناول غسول للفم مثل تانتم فيرد و مضاد التهاب مثل بروفين 400
لو الالم غير مستجيب و شديد ويحدث حتى مع مرور الهواء على الضرس يكون الالم بسبب التهاب بالعصب وتحتاج زيارة الطبيب فقد يحتاج سحب عصب لو للعصب مازال موجود او يحتاج تنظيف لو مسحوب العصب سابقا

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
ألم الضرس بعد الحشو يحدث كثيرا نتيجة تحسس اللثه من الحشو وبعد فتره يزول الألم وخاصة مع استخدام معجون سينسوداين للأسنان الحساسة أو ربما يتمد التسوس إلى العصب ولم يتم عمل حشوه للعصب، شفاكي الله وعفاكي.