ألم في الخصية يختفي بعد ممارسة العادة السرية

رقم الاستشارة الطبية: 30261
تاريخ الاستشارة: 19 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 3120
زائر
لدي الم في الخصية مع اسفل الظهر ويختفي بممارسة العادة السرية وتظهر من فترة لأخرى.
لست مدمنا على الاباحية
امارس العادة السرية مرتين إلى ٣ اسبوعيا

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
موظف
الحالة النفسية
بخير والحمد لله
أمراض مزمنة
لا شيء والحمد لله
أدوية مستخدمة
لا شي

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
قد يكون الألم بسبب احتقان في الاوردة المغذية للخصية، وهي تمتد من البطن (الظهر) وحتى الخصية
تمدد الأوعية الدموية يصيب المريض بألم.
أثناء العادة السرية تزيد دموية الجسم والخصية، ويتم إزالة منتجات الأيض الناتجة من خلايا الخصية وتزيد ضربات القلب والدم في الجسم، مما يؤدي إلى مرور الدم المحتقن لباقي الجسم وبالتالي يقل الألم.
لماذا الاحتقان : العادة السرية ليست كما الجماع الطبيعي الذي يحدث أثناء الزواج بلا شك،
يؤدي مشاهد الافلام والاستثارة إلى زيادة الدم والاحتقان في منطقة الحوض، البروستاتا، واوردة الخصية.
مع تكرار العملية ترتخي هذة الاوردة وتؤدي إلى دوالي على الخصية، التي تزيد مع مرور الوقت والوقفه الطويله.. تؤدي العاده السرية إلى تخفيف وقتي للألم.

ينصح بعمل أشعة دوبلكس على الخصيتين لاستبعاد وجود دوالي على الخصية.

يمكنك كتابة السؤال مرة أخرى مع فحص الدوبلكس
شكرا لطلب المساعده

Dr Mohammed Farag

أخصائي طب الطواريء
من المحتمل إصابتك بدوالى فى الخصية ، حيث تسبب آلام فى إحدى الخصيتين خاصة اليسرى ، مع تورم فى أوردة الخصية ، وتحدث نتيجة التعرض للإثارة الجنسية لفترات طويلة ، مما يؤدى إلى احتقان فى الضفيرة الوريدية ، وقد تؤثر على الحيوانات المنوية ، تحتاج لمراجعة عيادة المسالك للفحص وطلب أشعة (دوبلر ملون) على الخصية للتشخيص ، وإذا شعرت فى أى وقت بألم حاد فى الخصية ، يجب التوجه فورا إلى قسم الطوارئ ، لاستبعاد وجود التواء بالخصية ، حيث تحتاج للتدخل السريع فى أقل من ست ساعات ، وينصح بعدم ممارسة العادة السرية .