ألم شديد في عرق متصل من العين إلى الأذن

رقم الاستشارة الطبية: 30199
تاريخ الاستشارة: 17 سبتمبر 2021
أجوبة: 1 / مشاهدات: 838
زائر
أعاني ألم شديد في عرق متصل من العين إلى الأذن عندما ينتفخ يبدأ بالنبض وتؤلمني عيني ( مع العلم أني أجريت عملية على العين اليسرى لازالة ما يسمى بالظفر ) وتؤلمني معدتي فيصيبني ألم لا يعلمه إلا الله . يزول الالم عندما أتقيء . مع العلم أجريت فحوصات وسكانير وقالو لي ما عندك شيء. أفيدونا جزاكم الله كل خير .

الجنس
ذكر
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.83
الوزن
طبيعة العمل
أعمل اي شيء أجده حلال
الحالة النفسية
مضطربة
أمراض مزمنة
لا
أدوية مستخدمة
لا
تشخيص الطبيب
قال ليس عندك شيء

Dr Michael Waheed

أخصائي الأمراض العصبية والطب النفسي وعلاج الإدمان
شفاك الله وعافاك
قد يكون الألم الموجود عن العين ومتجه للاذن هو نوع من الصداع النابض مثل الدق/الخبط/تكات الساعه، مع شعور ان ملمس الاوردة عند الصدغ منتفخ.
يتبع ذلك بألم في المعدة وغثيان وقئ، وقد تخف حدة الألم بعد القىء

هذا يسمي الشقيقة، الصداع النصفي.

إذا كان الموضوع متكرر، ويستمر لوقت طويل يفضل استخدام أدوية لتقليل حدة النوبات والقئ.
مثل
اميتربتين ١٠ ملج مساء
بروب أن لول ١٠ ملج قرص صباح ومساء قبل الاكل وإزاء الجرعه حسب الاستجابة
ميتوكلوبراميد(بريمبران) ١٠ ملج مرتين يوميا وعند اللزوم
مشتقات الارجوتامين (ميجرانيل، اميجران) يستخدم عند اللزوم بحد أقصى قرصين يوميا.
عموما يفضل الرجوع إلى الطبيب للفحص الإكلينيكي وطلب اي فحوصات على أساس الفحص والتاريخ المرضى أن وجدت. وبداية العلاج بإذن الله
شكرا لطلب المساعده