ألم شديد بعد كل دورة منذ عملية الاجهاض

رقم الاستشارة الطبية: 34007
تاريخ الاستشارة: 13 نوفمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 190
زائر
عملت عمليه إجهاض قبل 10 شهور ومن قتها بعد كل دوره ينزل عليّ دم بني مع آلام فظيعة في وسطي وشعور بوجود جرح في بطني

عملت اشعه على الرحم أو سونار ولم يجدوا شيئاً ولم أعرف مصدر هذا الدم

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربه منزل
الحالة النفسية
تمام
أمراض مزمنة
لا يوجد

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمه ، اسباب نزول دم في غير اوقات الدورة
وخاصة بعد انتهائها بفترة قصيرة يشير الي وجود اختلال بالهرمونات الأنثوية المفرزة من المبيضين
يعمل هرمون الاستروجين علي تكوين جدار الرحم وافرازه بكمية قليلة يؤدي الي تكوين بطانة رحم ضعيفة تنزل مع التعرض لاي توتر او انفعال او مجهود بدني
يجب عمل التحاليل الاتية
Serum fsh , lh , estradiol , progesterone في اليوم الثالث للدورة
Complete blood picture
يمكنك تناول اقراص دوفاستون مرتين يوميا مناليوم الحادي عشر للدورة ولمدة اسبوعين لتنظيم الدورة
كما يمكنك تناول اقراص كابرون ثلاث مرات يوميا
هيموستوب ثلاث مرات يوميا بعد الاكل لتقوية جدار الشعيرات الدموية ومنع حدوث النزف

Dr. Hussein Elsaid

أخصائي باطنة
تعاني من نزول دم بني مع آلام فظيعة في الوسط بعد كل دوره بعد عمليه إجهاض قبل 10 شهور ونتيجة السونار طبيعية .
ما سبب الاجهاض واين تم عمل الاجهاض وفي كام شهر.
نزول دم بني بعد انتهاء الدورة الشهرية مصاحب بالم يمكن ان يكون نتيجة التهابات مهبلية بكتيرية او فطرية او خلل هرموني بالهرمونات الأنثوية او استعمال وسائل منع الحمل .
الفحص المطلوب
LH, FSH, ostrogen, progesterone, prolactin levels
والعرض على استشاري النساء لعمل اشعه تلفزيونيه سونار علي البطن والحوض