ألم خلف الساقين مع ممارسة رياضة المشي

رقم الاستشارة الطبية: 16952
تاريخ الاستشارة: 5 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 342
زائر
أنا فتاة أمارس رياضة المشي فقط ومنذ أمس أشعر بألم خلف الساقين من الأعلى وإذا ضغطت عليها أشعر بألم أيضا رغم إني أمشي مثل العادة لم أمشي فترة طويلة جدا ماسبب ذلك

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
يحدث تشنج العضله خلف الساق مع المشي لعدة اسباب اهمها
الجفاف وقلة شرب المياه
او نقص فيتامين ب او نقص الماغنسيوم
البقاء بوضع واحد لفترة طويله حتى لو المشي
او بدون سبب واضح
ولكنها ظاهرة غالبا غير ضارة ولا تسبب مستقبلا اي مشكلات صحيه
تحتاجين فقط لعمل مساج للساق و كمادات دافئه ودهان مثل فولتارين جيل و لو الالم شديد يمكن استعمال مرخي عضلات ميوفين
مع مراعاة الاكثار من شرب المياه خاصة قبل ممارسة الرياضة

Dr. Hend Mohamed

أخصائي قلب وأوعية دموية
هذا نتيجة التهاب في العضلات، يوصي بالراحة والتدفئة كما يوصي باقراص باسطة للعضلات multirelax 5mg قرص قبل النوم، وتدليك العضلات بكريم relax. شفاكي الله وعفاكي.