ألم أعلى الصدر والظهر يزيد عند تحريك اليد والنفس للحامل

رقم الاستشارة الطبية: 26279
تاريخ الاستشارة: 29 يونيو 2021
أجوبة: 3 / مشاهدات: 375
زائر
أنا في الشهر الثالث من الحمل واشعر منذ ٣ ايام بألم في أعلى الصدر والظهر الجانب الأيمن يزيد الألم عند تحريك اليد اليمنى وعند اخذ نفس عميق أو السعال
كما اشعر بالاختناق المفاجي اثنا النوم
علما ب
ع ماذا تدل هذه الاعراض
اشعر بالقلق

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد

Dr Shrouk Hamed

طبيب باطنة عامة
من المعروف أنه في بداية الحمل قد ينخفض الضغط او قد يكون هناك فقر دم ومن الممكن أن تكون احدي هذة الاسباب قد أدت الي الاعراض الموصوفة..ينصح باتباع نظام غذائي جيد مع الاطمئنان علي ضغط الدم ونسبة الهيموجلوبين..قد يحدث ذلك أيضا مع التهاب العضلات او الاعصاب ولكن غير مسموح الا بمسكن بنادول في هذة المرحلة.. أما اذا كانت الاعراض متزايدة فيجب مراجعة طبيب.

Dr. Heba William

أخصائي باطنة عامة وكلى
أنصحك بالتوجه إلى طبيب النساء و التوليد للضرورة لاستبعاد وجود جلطة رئوية لا قدر الله حيث ان الحمل يزيد من نسبة لزوجة الدم و يزيد من احتمالية حدوث الجلطات و هذه الاعراض لا يمكن تجاهلها
أنصحك بقياس معدل ضربات القلب و قياس نسبة الاكسجين بالدم لان هذا يساعد في التشخيص و استبعاد او تأكيد وجود جلطة رئوية
في نهاية الامر اريد ان ابشرك أن هذه الاعراض من الممكن أن تكون بسبب السعال المصاحب لالتهاب الغشاء البلوري الذي يؤدي احيانا لالتهابات بعضلات القفص الصدري و الضلوع و تتشابه هذه الاعراض مع اعراض الجلطة الرئوية و القلب و لا يمكن التفرقة القاطعة بينهما سوي بإجراء الفحص الطبي

Dr. Nabila abd elsalam

استشاري طب الأسرة
السلام عليكم الألم المصاحب مع الحركة ا والتنفس يرجع لوجود التهاب بالغشاء البللوي للرئة مع أعراض البرد العادية لذا يستلزم البعد عن تيارات الهواء المباشرة وترطيب الجسم بالماء تخفيف الملابس وارتداء ملابس قطنية وممكن استخدام أقراص باراسيتامول قرص مرتين يوميا لتخفيف الألم وشرب سوائل دافئة لتقليل السعال والكحة ويمكن استخدام شراب أوراق الجوافة كمشروب لتقليل السعال