أكياس دهنية في الرأس

رقم الاستشارة الطبية: 17660
تاريخ الاستشارة: 21 ديسمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 257
زائر
لدي أكياس دهنية في الراس ذهبت للطبيب واخبرني انها أكياس دهنية ازالتهم راجع الى رغبتي فقط فهي لا تؤثر و بعدها ظهرت لدي حبتين داخل الرقبة جهة اليسار ما سببها؟

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
غير متزوج
العمر
الطول
الوزن

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
الحبوب بالرقبه غالبا لا علاقة لها بالاكياس الدهنيه قد تكون عقددليمفاويه التهابيه بسبب التهابات بالحلق او الفم او الاسنان
اذا كانت متحركه وصغيرة بالحجم وبنفس الناحيه و لا يوجد ارتفاع بالحرارة ولا نقص بالوزن ولا تزداد بالحجم يوميا بسرعه فلا داعي للقلق هي بالغالب عقد ليمفاويه التهابية رسوف تقل بالحجم تدريجيا خلال اسابيع

Dr. Marwa Amr

أخصائي طب الأسرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلا وسهلا بك

بالنسبة الأكياس الدهنية فما قاله لك الطبيب صحيح تماما
و بالنسبة للحبوب التى ظهرت فى الرقبة فتحتاج إلى معرفة المزيد من التفاصيل عنها مثل
-هل هناك ألم
- هل هناك تغير في لون أو درجة حرارة الجلد فوق الحبوب
- هل هناك أعراض أخرى مصاحبة لظهور الحبوب
و عموما يجب استشارة الطبيب للقيام بالفحص الطبي و تحديد التشخيص المناسب

و ألف سلامة عليكى