أكياس الدم في البطن والكبد

رقم الاستشارة الطبية: 12325
تاريخ الاستشارة: 15 سبتمبر 2020
أجوبة: 2 / مشاهدات: 545
زائر
أجريت بعض الفحوصات طبية وظهر عندي أكياس دم في البطن والكبد فما مدة خطورة هذه الأكياس وكيف التخلص منها؟؟

الجنس
أنثى
العمر
الطول
الوزن

Dr. Mohammed Al-Frras

اختصاصي بامراض وجراحة الاوعية الدموية
يفضل التوسع بالاستقصاءات باجراء طبقي محوري مع الحقن لمعرفة طبيعة هذه الاكياس

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
اكياس الدم المتجمعه في الكبد او البطن او بالعضلات او المخ غالبا تكون حميدة لكن خطورتها انها قد تنفجر بأي وقت واذا كانت كبيرةالحجم قد يمثل ذلك خطورة من نزيف داخلي وكبر حجمها ايضا قد يكون السبب في وجود ضغط على العضو الموجوده به وبعضها وفي احوال نادرة قد تتحول الى اورام سرطانيه لا قدر الله
اما النوع صغير الحجم والموجود بأماكن خلاف المخ لا مشكله منها تحتاج لمتابعة حجمها دوريا
ويمكن التدخل بحقن صبغه خاصه لتجفيفها من الدم او ازالتها بمنظار جراحي اذا لزم الامر