أكملت تقريياً الشهر التاسع ولا اشعر بعلامات الولادة

رقم الاستشارة الطبية: 14353
تاريخ الاستشارة: 21 أكتوبر 2020
أجوبة: 8 / مشاهدات: 1169
زائر
انا سيدة حامل في اواخر الشهر التايع بقي اربعة ايام فقط لاكتمال الشهر ولم اشعر بعلامة الولادة هل حالتي تستدعي تدخل طبي

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
1.66
الوزن
أمراض مزمنة
لايوجد
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
عادي

Dr. Malek Anas

أخصائي أطفال وحديثي الولادة
حضرتك متابعه للحمل مع أخصائي نساء وتوليد اهم شى حاليا الشعور بحركه الجنين اما بالنسبة لعلامات الولادة فحضرتك تتابعينها ولكن قد لا تحدث في بعض الاحيان حيث لا تحدث انقباض الرحم فلا يحدث ما يسمي بالطلق وبالتالي لا تبدأ عملية الولادة وفي تلك الحالة يقدم طبيب النساء والولادة بفحص حالة حضرتك وحالة الجنين وتقرير ما ان كنتي تحتاجين محفز الولادة الطبيعيه او تكون الولادة قيصريه فانصح حضرتك بمراجعة طبيب النساء المتابع لحضرتك

Dr. Amira Sabry

أخصائي أمراض النساء والتوليد
اهلا بحضرتك
عليكي الاكثار من المشي مع الاكثار من شرب السوائل
ولكن اولا لابد الاطمئنان على وضع الجنين وكمية السائل الامنيوسي والمشيمة باستخدام الأشعة التليفزيونية ويمكن انتظار الولادة الطبيعية أسبوع اخر بعد الميعاد المحدد اذا كان كل شيء علي ما يرام

Dr. Sara Frez

أخصائي تنظيم الأسرة والصحة الإنجابية
اهلا وسهلا بحضرتك اذاكان هذا اول حمل لكي اي انك بكريه فقد يتأخر الطلق لاخر الشهر التاسع ويمتد لاول اسبوع من العاشر بشرط وضعيه الجنين بحيث تكون الراس لاسفل وكميه المياه حوله جيده والحركه ايضا جيده يمكنك الانتظار حينها
اما اذا كان الجنين راسه عاليا او هناك نقص في الحركه او المياه يمكنك اللجوء للولاده القيصريه
كل ماعليكي فعله الان هو التمشيه الكثيره وشرب السوايل المسكره او العصائر والمتابعه الجيده بالسونار

Dr. Gihan Anwar

استشاري باطنة عامة وأمراض روماتيزم ومناعة
حالتك لا تستدعي تدخل طبي يمكن الانتظار حتى اسبوعين بعد التاسع
مع متابعه حالة الجنين ووزنه وحركته واتجاه نزول الرأس
و بعد اسبوعين من نهايه التاسع يتم التقييم ولو رأس الحنين دخلت منطقة الحوض بوضع يصلح للولادة الطبيعيه يتم عمل تخفيز للولادة الطبيعيه ولو رأسه مرتفعه يتم عمل قيصريه للولادة

Dr. Basmah El Said

أخصائي باطنة
لاداعى للقلق فانتظري إلي أن يتم الشهر التاسع فإذا لم تأتي علامات الولادة فأنصحكي بزيارة طبيب النسا للفحص الطبي وربنا يقومك بالسلامة.

Dr. Nada Rageb

طبيب معتمد
يجب عمل سونار والمتابعه مع طبيب النساء لمعرفه وضع الجنين وحجمه وحجم السائل الامينوسى حوله والحبل السرى وقد يكون هناك امكانيه للانتظار اسبوع اخر للولاده طبيعيه اذا لم يحدث علامات للولاده او الطلق يفضل التدخل بالولاده القيصريه لصحه الام والجنين

Dr. Rasha Gamal Eldin

أخصائي جلدية وتناسلية وتجميل وتغذية علاجية
ينصح بالذهاب فورا الطبيبة وعمل سونار والاطمئنان ع الجنين وتتبع الخطوات معها
مما يسهل الحمل المشي يومي ساعتين

Dr. Nesreen Mohammed

أخصائي طب الاطفال وحديثي الولادة
انا سيدة حامل في اواخر الشهر التايع بقي اربعة ايام فقط لاكتمال الشهر ولم اشعر بعلامة الولادة هل حالتي تستدعي تدخل طبي
اذا كانت حركه ااجنين محسوسه كويس بمعدل لا يقل غن ١٠ حركات يوميا ولا توجد اي علامات خطر مثل دم او ماء لا داعي للقق معنا فتره الي اول اسبوع ف العاشر