أفضل الأيام للجماع لحدوث الحمل بعد الدورة الشهرية

رقم الاستشارة الطبية: 29839
تاريخ الاستشارة: 11 سبتمبر 2021
أجوبة: 2 / مشاهدات: 518
زائر
بعد كم يوم من انتهاء الدورة الشهرية يمكن الجماع لحصول الحمل؟ وما هي النصائح التي يمكن توجهيها لي
هل الفوليك أسيد يساعد على الحمل وكم الفتره التي استعملها؟ ممكن التفاصيل

وشكرا

الجنس
أنثى
الحالة الاجتماعية
متزوج
العمر
الطول
الوزن
طبيعة العمل
ربت بيت
الحالة النفسية
متوسطه
أمراض مزمنة
كلا
أدوية مستخدمة
لايوجد
تشخيص الطبيب
نسائيه

Dr Zahraa Abd El-Hamid

أخصائي طب الأسرة
الفوليك اسيد هي أقراص تعطي لغرض منع حدوث تشوه في الجنين يسمي تشقق العمود الفقري وينبغي أخذه قبل التخطيط للحمل بفترة قد تمتد الي ٣ شهور أما بالنسبة للفترة المناسبة للتبويض وهي وقت منتصف الدورة من الفترة من اليوم ١٤ الي ١٦ وذلك بالنسبة للدورة التي مدتها ٢٨ يوم

Dr Marwa Ibrahim

الاخت الكريمة ، ان افضل وقت للجماع يكون خلال فترة التبويض حيث تخرج البويضة من المبيض وتلتقط باحدي قناتي فالوب لتكون جاهزة للاخصاب بواسطة الحيوان المنوي ، اذا كانت الدورة الشهرية منتظمة لديك ، فيمكن بسهولة حساب فترة التبويض وهو الاسبوع الذي يسبق موعد الدورة باسيوعين وخلاله يتم الجماع يوميا ولكن لا تتعجلي الاغتسال بعد الجماع لكي تسمحي للسائل المنوي للدخول خلال عنق الرحم ليصل الحيوان المنوي لاخر قناة فالوب ويتم تخصيب البويضة ، انتظري مستلقة لمدة لاتقل عن ثلاث ساعات بعد الجماع ، حمض الفوليك يجب ان تتناولية من قبل حدوث الحمل من الان كل يوم حبة ولا يتوقف ، انه يساعد علي عدم حدوث تشوهات بالجهاز العصبي للجنين